X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

瞬间消失眼前 隐形斗篷不再是梦

纽约时间: 2017-11-10 10:38 PM 
点此看大图片
《哈利波特》的隐形斗篷一直令人十分着迷,穿上它之后就可以瞬间从别人眼前消失。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年11月11日讯】《哈利波特》的隐形斗篷一直令人十分着迷,穿上它之后就可以瞬间从别人眼前消失。加拿大Hyperstealth Biotech Corp 团队研发的一种用作伪装的物料,就可以提供与隐形斗篷相同的隐身能力。
广告

这种量子隐形材料——Quantum Stealth camouflage ,中文译名为量子隐形伪装材料,可以将人瞬间隐藏起来。如果该技术真的应用到社会上,那以后有人隐藏在附近都可能不会知道了,是不是太可怕了?

那么,这是怎么实现的呢?隐身衣采用的是特殊量子隐形伪装面料,这种材料能够让物体周围的光线弯曲,从而与环境融为一体,实现物体的隐身效果。






是不是很神奇呢?

Hyperstealth还表示,隐身衣甚至能躲过红外勘测和热成像技术的追踪,而且隐身衣不仅重量轻,成本也很低,因为它没有使用任何的相机、电池或者灯光等。但研究团队称不会公布相关细节。

这项技术还获得了美国和加拿大军方的认可,预计未来可能会运用到战场上,帮助士兵躲避敌军的搜索。还可能应用于战斗机、机枪、坦克等军事装备上。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.