X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港团体中联办抗议国旗法 夺言论自由

纽约时间: 2017-11-05 04:26 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月05日讯】中共全国人大常委星期六(11月4日)通过将《国歌法》纳入《基本法》附件三。香港多个团体到中共驻港机构,抗议中共当局将共产党的意志强加给香港,剥夺港人的言论自由,要求废除《国歌法》。
广告

社民连与公民党等十多名成员由西环的西区警署游行至中联办。他们批评将《国歌法》纳入《基本法》是将异见声音封杀,进一步剥夺港人的言论自由,防止奏唱国歌时再有异见声音。有议员强调爱国并不需要规管,并揭露中共的虚伪。

立法会议员郭家麒说:〝大家看一下国歌法的历史,真是抹一把汗,做这个歌曲的人去哪了,大家记得田汉吗,他是被迫害含冤的,即是我们说一个国歌多伟大的时候,一个爱国作曲家都可以有这样的田地,受到这么大的冤屈,中华人民共和国在它宪法里面所有人民的权利都是没有兑现的。〞

抗议人士不满港区人大叶国谦建议,市民将来听到国歌必须肃立,连正在走路都要停下来,否则就会触犯《国歌法》。他们最后将抗议信贴于中联办门外后离去。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.