X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】俄总统候选人:当选后先下葬列宁

纽约时间: 2017-11-01 06:12 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月01日讯】十月革命爆发100周年纪念日即将到来,俄罗斯再次出现下葬列宁的呼声。俄罗斯总统候选人索布恰克表示,如果她能选总统,签署的第一个总统令,就是把列宁遗体从莫斯科红场搬走。
广告

11月7号是十月革命百年纪念日。在这个日子到来前夕,俄罗斯卫星通讯社10月27号报导,宣布参加俄罗斯总统竞选的索布恰克,上个星期五在乌拉尔地区首府叶卡捷琳堡的一个集会上发表演讲时说:〝如果有人问我当选总统后要做什么,那么我要做的第一件事就是签署法令把列宁的遗体从红场上移走。〞

索布恰克表示,列宁的尸体今天仍然摆放在作为国家地标的莫斯科红场,不仅让她感到恐惧,也让人非常愤怒。

这一事件,引发媒体关注。

10月28号,《美国之音》报导,自苏联解体后20多年来,呼吁下葬列宁的声音一直不断,民调也显示更多人支持相关呼吁。而在十月革命百年之际,下葬列宁的呼声更是越来越多。

中国民间思想家、独立学者王康:〝列宁自称是按照马克思的共产党宣言的基本的理论和纲领,带领了俄国的十月革命,马克思的共产党宣言核心就是两条:一个是用暴力来推翻一切社会制度,第二就是和传统的观念彻底的决裂。〞

中国民间思想家、独立学者王康表示,列宁掌权时间不长,但做了几件事情,对后世影响巨大。一是列宁发布的土地法令,宣布俄国的一切土地、矿山、资源、河流、森林全部归于国家。

而列宁的所谓土地改革,当年给俄国带来重大经济问题,并爆发大饥荒,饿死民众几千万。

另外,列宁宣布了所谓的和平法令,但王康说,实际上苏联共产党掌权后,没有给苏联人民和俄国人民带来一天和平。

王康:〝另外几件事情必须提一下,他在1918年,把因为和平逊位的尼古拉二世的沙皇全家,尼古拉二世本人,他的妻子,他四个女儿,还有一个最小的儿子,他的随行人员一共11个人处决,另外一个更严重的就是1921年,喀琅施塔得水兵,他们是十月革命的中坚,但是后来列宁施行战时共产主义,喀琅施塔得水兵都是农村出来的,他们在农村的很多的父母亲人,兄弟姊妹就被饿死掉了。〞

王康说,1922年列宁还直接下令,把100多位俄罗斯有国际声誉的知识份子驱逐国外,并下令说如果不改变政治立场,他们一旦回到俄国,就会被就地枪决。

王康:〝总而言之,列宁他掌权的这6、7年当中,他把全世界第一个共产党一党专制的这么一个高度专制的、这么一个信奉共产主义的国家建立起来了,可以说是整个苏联都是列宁的作品,俄国人民在列宁创建这个国家到斯大林53年去世,他们损失了几千万的生命,有一个统计学家库尔干诺夫,他统计是6600万。〞

王康表示,这些死难的家属和有良心的俄国人,他们会认为,这一切的灾难和悲剧,列宁难脱干系。

王康:〝所以他们对列宁肯定没有好感,而列宁红场的那个僵尸,水晶棺材,肯定这些人他们也希望早就应该把列宁的这个木乃伊搬出广场,把他埋葬。〞

十月革命的后果不仅局限在苏联,还输出给欧亚多个国家。王康说,回顾这些套用苏联模式的国家,没有一个获得成功。失败的经济政策导致饥荒,专制统治则导致大面积镇压和杀戮。

如今对于下葬列宁的呼声,有网友表示:一把火烧了吧,这人渣在全世界害了多少人,还有一个在北京躺着。还有网友说:应该把列宁遗体送给中共入毛贼纪念堂,实现父子同堂,魔头合葬。

据《共产主义黑皮书》初步统计,世界各国共产党暴政,造就了一亿到一亿五千万亡魂,这些累累白骨成为无声的佐证。

采访编辑/常春 后制/李智远
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-02
北京的那一块【臭腊肉】什么时候焚毁?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.