X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共七常委到上海 警方封路抓人

纽约时间: 2017-11-01 11:49 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月01日讯】10月31号,中共领导人习近平率领所有政治局常委,到上海和浙江,参观中共一大的两个会址。当天上海警方封锁附近道路和地铁站,造成市民不便,还有访民遭到警方拦截送到派出所关押到半夜。
广告

10月31号,中共七名常委搭专机抵达上海。当天上海市公安局发出紧急通知说:高铁沿线300米两侧所有企业于当天12点全部放假半天,办公场所内不得有人办公,所有场地地面不准停放车辆,所有客户地面车辆全部驶离。如果不配合,后果自负。还有物业接到上海市公安局通知说,10月31号和11月1号,延安路高架桥一带的窗户不得打开。

据了解,31号一大早,一大会址附近实行交通管制,道路封闭,地铁站也关闭,到处是警察和便衣,造成市民出行不便,上班族怨声载道。

另外,上海访民毛恒凤在路上被警察拦截,送到派出所关押,直到半夜才获释。

上海访民毛恒凤:〝我正好到新天地去,那些警察就把我拦到车上去了,车上大概就是八、九个人吧,我说我没犯罪啊,我走走路,我就要被抓了啊。到了派出所,听人家说,这两天七个常委来,很多的路都封了,都不让走。关到派出所,中午饭、晚饭都没得饭吃,没得水喝,一直到半夜,又冷又饿。〞

上海访民郑建明透露,十九大已经结束一周了,但大部分上海访民仍被限制自由,等七名常委离开后才解禁。

上海访民郑建明:〝我们十九大之前,大部分人都关在各个度假村,还没有放,今天下午才能出来,有的没到度假村的,家门口很多人看着。〞

上海一大会址位于兴业路76号,1921年7月23号共产国际代表指示中共召集人员在这里开会。当时与会的有13名各省代表。之后有7人陆续脱党或被开除党籍,包括大会选出的中央局书记陈独秀,日后也放弃了马列主义。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.