X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共对外大撒钱 谁是受益者?

纽约时间: 2017-10-12 10:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月12日讯】日前,美国一份研究报告显示,2000年以来,中共对外援助金额急速上升,几乎赶上美国,但对受援国民改善帮助不大。那么,这些钱用到了哪里?谁才是受益者?一起来看看。
广告

10月11号,美国威廉与玛丽学院(College of William&Mary)一个叫〝AidData〞的研究室,发表了一份有关中共2000年至2014年对外援助金流向的详尽报告。

报告显示,这15年里,中共向非洲、亚洲等国家和地区提供了3544亿美元的援助和贷款;而在同期,美国对外的贷款和援助为3946亿美元。

这份报告涵盖了超过1万5千个消息来源,以及138个国家与地区的4304个计划。研究团队通过新闻报导、使馆官方文件,以及中共合作方的援助债务信息,来追踪资金的流动情况。

报告显示,2000年以后,非洲国家获得了中共援助的最大份额。但是,中共的援助方向遍布全球,从塞内加尔、到巴基斯坦和斯里兰卡都有。而2014年,俄罗斯位于中共援助国的首位。

〝AidData〞的首席研究员帕克斯(Brad Parks)表示,中共的援助和贷款,更多地是提供给了那些在联合国为北京投票的国家。

中国问题独立评论员李善鉴:〝它迫切的需要得到全世界的支持,特别是那些在联合国有一些发言权,愿意帮它掩饰人权迫害的这些国家,它是不遗余力的用经济收买的方式,通过给他们援助,换取支持它的选票。〞

报告还说,中共和美国虽然援助金额接近,但是两国花钱方式很不一样。美国93%的金融援助资金符合传统意义的、得到所有西方工业国家赞同的援助概念。这些援助的主要目的是促进受援国家的经济发展和民生改善。而中共只有不到21%援助资金采取了传统援助方式。其他的都是大部分是商业贷款,北京从中获取可观的经济回报,对改善当地生活帮助很少。

美国加州大学洛杉矶分校安德森商学院教授俞伟雄:〝中国的对外援助大部分是基础建设投资,钱直接到政府的手中,跟美国这些西方国家对外援助的目的有点不一样,对像也有点不一样,美国的对外援助主要是针对那些贫穷的受苦受难的人民。〞

研究报告还指出,接受中共援助和贷款的一些国家缺乏法制,例如委内瑞拉、安哥拉和巴基斯坦等国家,而这些援助和贷款,许多最终都打了水漂,委内瑞拉650亿美元的贷款收不回来就是其中之一。

李善鉴:〝通常能够支持它的国家本身也是破坏民主破坏人权的国家,恰恰是在国际社会被主流社会孤立的,这些国家当它政治出现变动的时候,就给中国带来了损失。〞

有证据表明,中共的〝无赖式贷款〞给全球援助借贷体系带来了影响,迫使传统借贷国停止向受援国提出大量附加条件。

如柬埔寨就是一个例子。当柬埔寨领导人加强和中共的关系后,他们忽视了美国对该国提出的公平选举要求,一些独立媒体以及西方非政府组织遭到了取缔。

美国南卡罗莱纳大学、艾肯商学院教授谢田:〝世行的长期的贷款是为了造福那些国家的穷苦的人民和百姓,所以它需要透明度,需要一定的政治上的结构,权利的制衡来保证贪污不再发生,中国贷出去之后,只需要换取这些国家头面人物在国际舞台上的支持,所以这些钱出去了,浪费了中国人民的血汗,也没有让非洲人民得到好处,而是肥了那些穷国无赖政府的高级官员。〞

事实上,中共向非洲出钱出力的所谓慷慨援助,不但被指为新殖民主义,也越来越受到当地民众的反对。

采访编辑/刘惠
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
徐明眎 2017-10-13
中共用人民的财富援助的重点就是和他同类的假民主真帮派镇权,中共一套就是援助、壮大封建、腐败势力;最终实现对世界人民“共产、公妻”的“共产主义”。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.