X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港股创十年新高 分析师:十九大维稳行情

纽约时间: 2017-10-06 04:35 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月06日讯】香港股市近期持续走强,周五盘中一度升到2万8626点,创10年来新高。不过有分析师表示,这与中共十九大的"金融维稳"有关,提醒散户不要盲目跟进。
广告

假期后港股高开低走,见近十年新高后现阻力,尾市升幅收窄,收报28458点,升78点,大市全日成交再突破千亿元。

港股本周累计上升903点,升3.3%,是12个星期以来最大升幅。有分析师认为,港股这波升浪,和十九大维稳以及央行放水有关。

信诚证券联席董事张智威:〝(十九大)重点会议前后或期间,港股都有维稳的情况,所以大家觉得这个时候不会大跌,所以大家比较放心入市,推动到升势;再加上十一的时候,央行降低存款准备准备金,所以在安全网加催化剂之下,将港股进一步推升。〞

相对于两年前〝大时代〞,他指今次主要由机构投资者带动,散户很少参与。提醒投资者小心股市风险。

信诚证券联席董事张智威:〝市场上已经累积很大升幅,很容易升得快、跌得急,只要股市一转势的话,很容易可能排山倒海的沽盘就会涌现。〞

〝股王〞腾讯再〝破顶〞,高见353.6元,吉利汽车亦都创新高。半新股众安在线升16%,是最活跃港股。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.