X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

美国会报告再批中国人权恶化 吁向中共施压

纽约时间: 2017-10-06 03:19 PM 
点此看大图片
美国会在报告中再批中国人权恶化,吁定川普制定新的对华政策向中共施压。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】美国国会在最新的年度报告中,再一次严厉批评中国的人权恶化,指中国的人权、法治和宗教自由等领域全面倒退。促请美国总统川普制定新的对华政策,以追责中共违反人权等问题。
广告

10月5日,美国〝国会及行政当局中国委员会〞公布一份长达336页的报告,指出在过去的一年,中共继续把法治作为压制民众的工具,对社会的控制继续扩大,继续限制言论和宗教自由,继续将维权律师判刑入狱,甚至在狱中遭受酷刑。

委员会联席主席、参议员卢比奥和众议员史密斯指出,中国从国际社会的秩序当中得到好处,其经济得以高速发展,使数百万民众脱贫。

这份报告中对2017年中国人权状况进行了回顾分析,对中共当局不断打压劳工维权、限制外国非政府组织(NGO)媒体等活动进行了批评,同时也提到了早前被中共当局审理的台湾NGO人士李明哲事件。

报告中指出,李明哲在今年3月入境中国大陆,随即失去联系。后来被中共当局以〝危害国家安全罪〞起诉,前不久被以〝颠覆国家政权〞罪公开审判。报告认为,在中国活动的境外非政府组织工作者,未来将可能受到更严格的监控。

两位主席在序言中表示,除了对批评政府的人士进行骚扰和扣留以外,中共还把黑手伸到了国外,对那些身居海外的政治和宗教异见人士也进行威胁和恐吓。

报告中指出,中共不断加强限制宗教自由,特别是对新疆和西藏等少数民族地区的镇压;也批评中共当局违反国际义务,把朝鲜难民强行遣返。

报告中也提及中共当局对香港〝一国两制〞的践踏,批评中共在香港回归后,继续干涉香港的政治和法律事务,香港《基本法》的自治权没有保障。

报告又提及,自香港回归后,北京政府干涉香港的政治和法律事务,破坏〝一国两制〞原则及香港在《基本法》保障下的自治权。

史密斯特别指出,中共治下的中国人口贩卖问题日益严重,因为性别选择,大约有6200万的女孩被堕胎消失。

这份最新的报告中也提到了令中共极为敏感的议题:对法轮功的迫害和强摘器官。报告引述法轮大法明慧网的统计资料,〝2017年3月美国明慧网报导,2016年80位法轮功学员被证实因虐待致死。〞

报告强调,器官移植〝中国官方数据缺乏透明度,并且存在差异〞卢比奥表示委员会可以提供更多的有关中共强摘器官的证据细节和证人证词。〝(强摘器官)是如此残忍,以致令人难以置信,但是这真是发生了。〞

两位主席指出,事实证明,中国(中共)是一个不负责任的国家,中共忘记了自己尊重人权的义务,这是在中国宪法和中国签署的国际人权公约中赋予民众的基本权利。但是中共的政治改革并没有因为经济改革而随之出现。

两位委员会联席主席共同呼吁,希望美国总统川普在11月访华期间,向中国国家主席习近平提出中国的人权与法治问题,向中共施压,要求中共兑现在法制等领域的承诺,促其遵守国际义务。

卢比奥表示:〝制定一个长期的对华政策,让中共遵守国际承诺、普世价值标准和实行法治,这对美国政府来说是至关重要的。〞史密斯认为,〝现在是制定新的(对华)政策的时候了。〞

〝国会及行政当局中国委员会〞成立于2000年10月,是美国国会一个独立的委员会,其法律赋予的智能是,每年向美国总统和美国国会提交一份有关中国人权和法治的年度报告。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.