X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

5岁男孩示范绑鞋带秘笈 2分钟视频逾2000万次点阅

纽约时间: 2017-10-06 12:16 AM 
点此看大图片
这支简单的绑鞋带影片仅在脸书上就已获2000万次播放,原因看了就知道。(视频截图/大纪元合成)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】人小时候,都曾经需要克服生活中的一些小问题,其中就包括鞋带难绑、经常松脱、一不小心就被绊倒。对于小朋友来说,绑鞋带真是太难了。不过,下面这个5岁男孩分享的这个方法超级简单,2分钟视频获得逾2000万次点阅。
广告

妈妈阿什莉.丽拉(Ashley Lillard)告诉《今天秀》(Today),绑鞋带对儿子,5岁的柯尔顿(Colton)来说不是件容易事,因为他是左撇子,总有很多右撇子的人来教他如何绑鞋带。

不过,在右撇子朋友里弗的帮助下,他最近掌握了一种绑鞋带的简易方法,很开心在家里拍摄了一部2分钟的教程短片,与大家分享。

柯尔顿一开始自我介绍说:〝我5岁,我的一颗牙松了。〞真是萌到爆。然后回答妈妈说,他要分享的是一种新的绑鞋带方法。


柯尔顿一开始自我介绍说:〝我5岁,我的一颗牙松了。〞真是萌到爆。(视频截图)

视频中可见,柯尔顿的红色运动鞋左边的鞋带已经绑好。不过,可能是因为他的个头长太快,一开始要穿上右脚的小鞋子还真挺费力气。


之后,镜头拉近,柯尔顿开始示范了。他先将鞋带的塑胶顶端塞进最靠近脚踝的鞋带孔中,然后再将鞋带绑两次,打成坚固的〝双结〞;最后,再把鞋带的顶端从孔中拿出来。就这么简单,一切大功告成。


柯尔顿展示他的绑鞋带秘籍。(视频截图)

过程中,阿什莉担任主持人、提问儿子姓名年龄、引导他分享示范的同时,她并不是亲力亲为,而是在一边静静注视,让儿子获得自己学习的机会。并且,阿什莉自始至终都耐心地鼓励儿子,直到他把鞋带自己绑好。

最后,阿什莉感谢儿子分享秘笈:〝真是太棒了〞,〝干得不错〞。柯尔顿则甜甜地回答:〝不客气。〞

〝祝你一天开心,〞阿什莉说:〝我爱你。〞柯尔顿也回应:〝我也爱你。〞结束了影片。

科尔顿不止是可爱,还真诚地告诉大家,这么棒的方法是他的朋友里弗教的。他拍摄影片的意图也很单纯,就是想要帮助其他孩子从此解脱鞋带难绑的烦恼。

阿什莉在〝Love What Matters〞的脸书页面上发布了这支影片,被网友广传,目前已经被播放超过600万次,在她个人的脸书页面则被播放了1,600万次。

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.