X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:孙政才倒台 刘云山也要下台

纽约时间: 2017-10-04 03:00 PM 
前重庆书记孙政才被双开的消息发布于9月29日,据报导,有两个地方都抢在这个第一时间做出相关表态。
广告

争先表态的这两个地方,除了案件主要发生地重庆市之外,还有孙政才曾经主政三年的吉林省。

据《吉林日报》报导,9月29日,吉林省市委常委会议指出,孙政才〝不顾吉林事业发展,一心只为升官上位,严重破坏了吉林的政治生态,带来了恶劣影响,造成了极大危害〞。

官方简历显示,孙政才担任中共吉林省委书记的起迄年份是2009年至2012年。2012年11月15日,孙政才在中共十八届一中全会上〝当选〞中共中央政治局委员。2012年11月20日,孙政才接替张德江,担任中共重庆市委书记。

上述孙政才的这段简历非常符合吉林现当局的批评,他确实在经过吉林省之后〝升官又上位〞。

孙政才吉林任内〝一心升官上位〞,毫无建树的他能够〝心想事成〞,海外媒体2012年当时就曾引述时任吉林省委官员说法,孙政才拚命将吉林省一些项目输送给中信产业投资基金,该基金董事长刘乐飞的父亲是刘云山,也就是孙政才主要〝投资〞的对象。

如果检索2010年的新闻,即能发现有相关报导可视为这个传闻的佐证,如当时在官方主办的几个重大项目的签约仪式上或开工现场,一边是吉林官方,一边是中信产业。

由于刘乐飞在吉林铺开的多项重大投资在短时间内获利丰,因而还有消息称,在刘乐飞的运作下,刘云山去了趟吉林。

经查,刘云山2011年5月初到吉林省视察调研,如在人民网上的吉林电视台新闻联播视频存档,还可以看到诸如以下的新闻标题:〝省委召开常委扩大会议 学习传达刘云山在吉林视察调研时的重要讲话〞、〝刘云山吉林调研时强调:大力加强城乡基层文化建设〞等。

在江泽民时代攀升的刘云山,从未执掌过大省,几无政绩可言,却掌文宣大权十多年。又在2012年9月,云南省16名中共老党员上书中央,要求免去刘云山中宣部部长职务,不得进入十八届常委班子,仍被〝政治贵人〞江泽民硬塞进政治局常委的一员。

如今刘云山与孙政才殊途同归,也将在〝十九大〞会后下台,而且贪腐惊人的他,据说已是被锁定的〝大老虎〞。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.