X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

脱北男拄拐万里逃亡 曝朝鲜群体灭绝残疾人骇人内幕

纽约时间: 2017-09-26 11:36 AM 
点此看大图片
朝鲜残疾人脱北者池承镐2015年在奥斯陆自由论坛上发言。(PEDERSEN, TERJE,PEDERSEN, TERJE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】被称为〝朝鲜陈光诚〞的朝鲜残疾脱北者、朝鲜人权活动家池成镐,在最近召开的国际人权会议奥斯陆自由论坛上再次回忆了自己逃亡韩国的经历,并揭露残疾人在朝鲜遭受惨无人道的对待甚至面临群体灭绝的悲惨现状。
广告

朝鲜残疾人池成镐拄拐万里逃亡


在年度国际人权会议〝奥斯陆自由论坛〞最近召开的一次会议上,脱北者池成镐再次回忆讲述了自己当年死里逃生的经历,呼吁国际社会持续关注朝鲜残疾人悲惨的生活状况。

池成镐是一名朝鲜残疾人,当年他冒着失去生命的危险拄着拐杖从朝鲜逃脱后,辗转去到韩国,并成为一个知名的朝鲜人权活动家,创建了名为NAUH的人权组织,致力于救助处于痛苦之中的朝鲜人。

据《商业内幕》9月25日的报导,1996年朝鲜大饥荒时,年仅14岁的池成镐为了维持家中生计而冒险爬上火车偷煤,不慎跌下车被轧断了左手和左脚。当他被家人送到医院后,他在完全清醒的状态下经受了三个多小时的手术,期间当他因疼痛而昏厥时,医生就反覆掌掴他让他醒来,他说:〝我甚至不能用语言描述我所经历的苦难。〞

池成镐说:〝像我这样的残疾人在朝鲜生活是很艰难的,政府不会给我任何食物或支持。〞

为了生存,他只好越过边界到中国境内去乞讨食物,但当他回来后却被没收了一切,被人咒骂〝像你这样的瘸子就应该死〞,于是他决定逃离朝鲜。

2006年他偷越国境逃离朝鲜,他穿过杜曼河,走过中国、寮国、缅甸和泰国,拄着拐杖走了一万多公里。

〝我真的认为神在眷顾我。〞 池成镐回忆起自己心酸的逃亡经历说,〝跟我一起逃亡的人因为无力照顾我,都弃我而去。有一刻我无助地躺在丛林里哭泣,但我决心要活下去,还要帮助其他人。〞

残疾人在朝鲜面临着被朝鲜当局〝群体灭绝〞的悲惨境遇


池成镐揭露,朝鲜政权特别鄙视残疾人,认为残疾人是对国家完全没有用处的废物,残疾人士的存在被认为是对该政权的形象和〝伟大领袖〞的〝羞辱〞。

池成镐说:〝残疾人在幼年时就被带走,从此再也看不到。这些婴儿会被弃养,直到死亡。〞

2012年联合国报告说,朝鲜政权将达到一定残疾标准的人们送到一个特别的集中营,彻底与世隔绝。

池承镐表示,朝鲜当局今年稍早时候对外声称该政权尊重残疾人士的权利,而且派出残障运动员参加残障亚运会,但这一切只不过是做做样子给外界看而已。

今年7月下旬,朝鲜人权组织(NKDB)发表的一份报告披露,在朝鲜出生的残疾婴儿,如不是被亲生爸妈杀死了,就可能会被送往大学的医学实验室,或被送到神秘的〝83医院〞进行研究,几乎没有存活下来的机会,这是因为金正恩政权不想让外界看到朝鲜有残障人士,尤其在首都平壤。

据《韩国时报》的报导,韩国国家统计局曾经采访了2010年至2014年期间逃亡到韩国的100名脱北者。其中有人指称,曾有一位在医院工作的工人于2012年时生下了一对双胞胎儿子,由于这对双胞胎小孩的脸上都有缺陷被朝鲜当局强行带走,送到平壤一间科学研究室去做研究,虽然孩子的母亲一开始就试图阻止儿子被带走,但最终不得不放弃。

NKDB研究员表示,当朝鲜父母在生下残障婴儿后将其杀害,是很常见的做法。即使幸运活着的婴儿,除被当成医学实验品之外,还可能被送至〝第83号医院〞。

虽然有许多朝鲜人皆听过〝83医院〞这个名称,但没有人知道这个神秘的医院究竟在哪里。

报导称,1990年一位成功从朝鲜脱逃的特种部队军官说,他曾经亲眼见到朝鲜政权把伤残成人与儿童当作试验炭疽菌或其他化学武器的实验对象。

朝鲜当局不容许身心不健全者存活在这个国家,为使清洗计划〝合法化〞,当局有时也会出钱向家庭收购残疾孩子,如果孩子的父母不答应把孩子交给政府就会遭到威逼。

(记者黎明综合报导/明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-27
“抗美援朝”留下的恶果,白白牺牲了百万中华儿女
新唐人网友 2017-09-27
邪恶的政权!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.