X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

秒读人脸年龄性别 天网巨资维稳监控

纽约时间: 2017-09-25 06:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月25日讯】大陆媒体日前曝光了中共〝天网工程〞的监控画面,从车辆到人员实时监控备注。官方宣称该工程是为了守护百姓,引发网民的强烈争议。
广告

画面上,每一个路人和每一辆车路过,人工智能系统就自动分析,标注人车外观特征。这就是中共开发、监控百姓天网工程

央视财经频道日前宣称,天网工程是世界最大的视频监控网,2000万个监控镜头遍布全国。

央视宣称天网工程是〝守护百姓的眼睛〞,让犯罪分子无处遁形。但大陆网民留言,却几乎一面倒的批评。

多位网民反应,自己家人遭遇交通事故,向警方申请调阅路口视频监控,却遭到推诿拒绝。而对于寻找失踪人口,天网工程也几乎没有贡献。

张健:〝有这么大覆盖率的,这么详细的大数据组成的,超庞大的系统,那中国为什么每年还会丢几十万的儿童?被辗转反复卖到各个省市,为什么不可以及时破除掉?如果真正用于打击刑事犯罪,这个系统可能是个好系统。如果想用维稳的方式使用这个系统,那天网系统就变成屠杀人民的利器。〞

天网工程的真实用途,长期受到质疑。

例如吉林长春市,曾斥资数亿元建设天网工程。但2013年发生一起恶性杀害婴儿事件,在追捕嫌犯时,天网工程完全无用,引发舆论质疑。

大陆媒体当时辩解称,天网工程首要目的〝本身就不是打击普通刑事案件〞,而是〝维稳〞。并列出中共政法委文件,声称天网工程的首要任务,就是用于打压法轮功时,〝早发现、早控制〞。

中共公安部2004年启动天网工程。曾参与工程建设的华为公司,在一份报告中说:截至2006年,相关投资已高达百亿。

唐靖远:〝当时江泽民把镇压法轮功当成头号政治任务,在镇压资金方面基本不设上限,天网工程和金盾工程,就都是以镇压法轮功为名建起来的,但建起来以后,受害者就不只是法轮功群体了,而是用于监控所有异议人士。〞

网民批评,天网工程〝打着为人民服务的旗号,实则为了更好的监控人民,维护某政权〞。

据华为公司的报告:天网工程的前身是公安部〝金盾工程〞。

而〝金盾工程〞的主导者,据经济学者何清涟撰文披露,就是江泽民之子江绵恒。

大陆媒体曾报导,在部分城市,监控工程已经泛滥,例如北京上海部分地区,一根电线杆上挂了近60个摄像头,除了维稳镇压,这背后是否有执行者的贪腐驱动,也受到质疑。

新唐人记者林澜纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.