X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

浙江17岁少年冒充省委常委被捕 揭出坎坷身世

纽约时间: 2017-09-25 06:14 AM 
点此看大图片
杜应伟用手机软件拼出自己在重庆大会堂发言的照片。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】浙江金华永康市一名少年,早前视频直播自称是〝云南省公安厅副厅长杜应伟〞、〝省委常委〞等身份吸引网友关注,结果被警方抓获。近日,陆媒起底后发现,涉案少年身世坎坷,小学未毕业已经辍学。
广告

据陆媒报导,涉案少年是云南镇雄人,今年17周岁,现在浙江务工。早前他因穿着假警服,以〝云南省省委常委〞、〝公安厅副厅长〞、〝杜氏集团公司董事长〞等身份,在网上进行直播,结果于9月1日被永康市警方抓获。

近日,有陆媒记者到看守所,探访被警方以涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章罪而遭关押的杜应伟

杜应伟说,他两岁时因手术伤及大脑,父母曾经带他看过医生,但医生说他没有问题。父母因担心儿子脑部受损,离开家乡云南,到永康打工赚钱给他医病。

年幼的杜应伟成了留守儿童,一直在家乡跟奶奶一起生活,因成绩不好又调皮,母亲时常收到老师的投诉电话,直到小学二年级,奶奶因年老病重无法照顾杜应伟,父母才把他接到永康。


杜应伟与父母同住的房间不足20平方米。(网络图片)


杜应伟读五年级时与人打架,把对方的牙齿打掉了,父母花了很长时间才还清10,000多元人民币的医疗费,再没钱让儿子读书。

辍学之后,杜应伟到同乡位于贵州的饭店打工。期间父母很少跟他联系,后来饭店倒闭,他只好到永康的工厂上班,同事觉得他性格古怪,不愿意跟他交往。

杜应伟平时除了上班外,就是到网络上看直播,2015年6月,他开通QQ,起名〝省委常委,公安厅副厅长杜〞,头像中他穿警服、戴墨镜,并用手机软件拼出自己在重庆大会堂发言的照片,再上载网络,导致被抓捕。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-09-25
这些人都是共匪作恶的牺牲品,民不聊生。恶贯满盈的中共!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.