X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

欧洲文化遗产日 游凡尔赛特里亚侬宫

纽约时间: 2017-09-18 10:25 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月18日讯】9月16、17日,是第34届欧洲文化遗产日,1984年由法国文化部发起,延伸到欧洲50个国家。一些博物馆及平时不对外开放的场所将免费开放,随记者去凡尔赛特里亚侬宫看看。
广告

周六,展现传统文化与艺术的〝欧洲文化遗产日〞活动,提供了免费参观凡尔赛城堡里的行宫,大、小特里亚侬宫的机会。让人们有幸探访从路易十四时期至今,历经三百多年的世界顶峰建筑杰作。

参观游客 Sylvie:〝我觉得文化遗产日是很好的创举,让许多人可以利用两天的时间关注文化。〞

大特里亚侬宫以粉红色大理石建造外墙,由大型的中庭、宫殿、整体花园组合而成。法式井然有序的几何图案花坛,围绕着宫殿。大特里亚侬宫中的〝镜厅〞,是路易十四居住于城堡时的会议厅,从这里可以一览大运河美景。

参观游客 Sylvie:〝路易十四时想要一座气氛比宫廷轻松的住所,这里是比较私密的空间。宫殿的房间里,家俱、装潢都非常好。〞

小特里亚侬宫是1762年到1768年修建的宫殿,英式造型的庭园,坐落在花草树木中,凸显远离闹市的幽静。

参观游客 Frédéric:〝小特里亚侬宫是路易十五时代建造的。之后,玛丽安东妮皇后在路易十六时代,曾经在这里居住了很久。〞

凡尔赛宫的整体建筑,让人们深思路易十四在位时所创造的辉煌,深邃的文化至今都对人类起着深远的影响。

参观游客 André:〝这个城堡最重要的形象就是太阳王路易十四,因为是他开始大规模建造凡尔赛城堡的所有建筑。路易十四启动了很大的工程,奠定法国建筑和法国文化遗产。〞

新唐人记者思远、鑫妍、金波法国报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.