X

DACA被废除 部分华人受影响 应急寻出路

纽约时间: 2017-09-11 08:11 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月12日讯】〝梦想法案DACA否认行政令,已经被总统川普(特朗普)叫停,资深移民律师介绍,对于部分受到影响的华人,要尽快办理延期手续。
广告

纽约资深移民律师朱伟:〝虽然人数不多,但是这个影响也是很大的。因为他追溯的这些人,现在已经不是未成年人了,现在30岁、40岁都有,甚至有人在美国是有事业的,我知道有的还在这边做老板的。〞

不过,终止〝梦想生计划〞并非立即执行,而是逐步进行,交给国会制定永久方案,留有余地。

纽约资深移民律师朱伟:〝宣布终止的同时呢,他也留了一条路,就是这个事情,六个月内,让国会来决定怎么办,把球踢给国会,这个绝对是正确的。为什么呢?只有国会才可以制定法律,而不是行政当局,行政是执法的。所以说现在保守派在攻击,奥巴马当年绕过国会,搞的行政令,本身是违反法律的。〞

目前,追梦者们应该尽快办理延期手续,找寻出路。

纽约资深移民律师朱伟:〝他们现在唯一能做的,就是抓紧时间,能延期的,提前90天去做延期,保持一个合法的身分。第二呢,有些人,我知道,他们来美国10年以上的,有家庭。这些人可以申请一个‘撤销驱逐出境’,这些人,只要能证明回国以后的困难,比如说,有一些移民的子女有生理缺陷,需要治病,或者,有些国家有雾霾。〞

总统川普废除前总统奥巴马〝梦想生计划〞DACA行政令的决定,引发民主党州反弹,甚至引发15个州联合起诉政府。对此,华人社区有不一样的声音。

美国民主党纽约州党代表兼州委员杜彼得:〝凡事不能走极端,我们更希望选民能看到,很多民主党的人,也是很理性的。〞

律师认为,DACA的事件,也折射出美国整体移民系统收紧的一个普遍现象,守法不犯法,是在目前大环境下,最妥当的安身立命之道。

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.