X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:国侨办李刚违纪落马 〝秋前算帐〞的内幕

纽约时间: 2017-09-01 03:03 PM 
(编者按:官方今天公布中共国务院侨务办公室原副主任李刚,因涉嫌严重违纪,被责令辞去第十二届全国人大代表职务。这一消息证实了大纪元之前的报道和分析,如下文。)
广告

8月22日,官方一纸通告免去李刚的国侨办副主任职务。通告没有说明李刚被免的原因,也没有公布他的去向。

但有香港媒体引述消息称,李刚因涉违严重问题而被连降数级,并即刻退休。李刚实际未达退休之龄,此番断崖式降级加上〝被退休〞,对他所属的利益集团、同一链条上的人来说已是一笔坏帐,也随时有被买单的可能性。

李刚是在2016年7月由澳门中联办主任转任国侨办副主任,级别一样但权力实转虚,已经预告不妙。这里值得回头看的新闻是,据港媒报导,2016年9月,香港商人、新世界创办人郑裕彤病逝,发唁电的中共高官有贾庆林、张德江、天津书记李鸿忠,以及李刚。但从郑裕彤病逝到出殡,未传出俞正声等习阵营任何高层致哀的消息。习、江阵营在郑裕彤去世事件上的表现泾渭分明。

还有今年初,曾庆红等江派权贵白手套肖建华落网,其掌控的〝明天系〞资本路线图显示,还涉及了一个文化机构〝香港文化产业联合总会〞(以下简称文联会),是由多名中港富豪于2014年12月成立,时任特首梁振英担任荣誉赞助人,副会长之一即郑裕彤之子新世界系主席郑家纯,肖建华在2015年加入担任副会长。一个文联会,尽显李刚与郑家纯父子、肖建华等中港资本大鳄,以及特首梁振英交集的另一个圈圈。

李刚和梁振英关系密切,自然也是李刚2003年至2012年任香港中联办副主任,曾经喧嚣一时而足以说明的新闻是梁振英版〝我爸是李刚〞(讽刺〝官二代〞的流行语)。据港媒报导,2012年10月初,香港南丫岛撞船事件发生后,时任中联办副主任李刚高调接受传媒访问,并以〝太上皇〞姿态宣称已要求广东省派打捞船来港协助。向来强势的梁振英甘沦陪衬人,这是因为李刚力捧他上台做特首,同时也是传说中的〝西环治港〞正式由地下浮出地面。

李刚的官场贵人,也有旧闻可一目了然。2004年8月25日报导,文化部长孙家正、邓家三姐妹抵港出席〝邓小平诞辰一百周年展览〞,中央驻港联络办公室副主任李刚、中华文化城董事长曾庆淮在机场贵宾室迎接。

曾庆淮随着胞兄曾庆红在六四事件后得势,于1980年代末期进入文化部。李刚在进入港澳系统之前,1993年至2001年在文化部工作,担任过由孙家正兼任会长的〝中国对外文化交流协会〞的秘书长。2003年李刚到香港中联办,由曾庆红人事拍板协助港澳办主任廖晖。

廖晖在1983至1997掌国侨办,1997至2008掌港澳办,他与曾庆淮二人被指是曾庆红控制香港的两大前台,为曾庆红和江泽民收集港澳的情报、法轮功的动向。

新闻不厌回顾,2012年3月梁振英在当选翌日,急访中联办〝谢票〞与一、二把手彭清华、李刚闭门会谈超过一小时半,而梁振英离开时,亦获彭清华及李刚亲自送到大门乘车离去。只是不久后,彭李两人也双双便被调职离港。

如今李刚被降级被退休,与他关联的香港前特首梁振英,港澳办、国侨办的老上级廖晖,文化部老上级孙家正、曾庆淮,以及这些人的后台曾庆红,乃至曾庆红后面的江泽民,现在紧张的并非李刚是否终究被查,而是在今年秋天召开的会议之前,他们每个人都有可能拿到结帐单。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.