X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

诸葛亮下葬发生的神奇事件 至今无人能解释

纽约时间: 2017-08-14 04:10 AM 
点此看大图片
诸葛亮料事如神,去世后,居然真为自己找了墓穴。(网路图片)
诸葛亮是三国时期著名的军事家思想家,他也是中国古代智慧的象征,诸葛亮在为刘备做谋士期间,因为战略方法独到所以让刘备打了很多胜仗,诸葛亮也是很多对手最惧怕的敌人。诸葛亮作为史上著名的军事家,他还上通天文下晓地理,诸葛亮对于自己死后陵墓的选址也非常重视,所以他在生前对于安葬问题也作了交代。
广告

在中国古代,人们在下葬的时候有很多讲究,尤其注重安葬地点的选穴问题,诸葛亮对于他自己的身后事也交代的很清楚。

在很多史料中都有这样的记载,诸葛亮在生前希望可以在百年之后安葬在定军山,而诸葛亮之所以选择在这里,首先是因为他希望自己在死后也可以守卫着蜀国这片疆土,让这片领土免受敌人骚扰。其次他也不希望让仇人找到自己的坟墓地点,所以将自己安葬在定军山是最佳的选择。定军山的风水也非常好,古代人在下葬的时候非常注重风水,因此这也是诸葛亮选择这里的主要原因之一。

诸葛亮在临终之前还对周围人再三交代,称自己虽然选择在定军山一带安葬,但是下葬的地点现在还不能确定,在下葬期间,需要先将他的遗体放入棺木中,然后再由众人抬着上定军山,诸葛亮称自己会亲自选择墓穴位置。

诸葛亮还说,当在行进途中发现棺木绳索断掉之后,那么这里就是他下葬的地方。诸葛亮可以自己亲自选穴让众人感到不可思议,而后诸葛亮在死后人们也依照他的嘱咐这样做了,而在下葬期间真的发生了诡异的事情,谁都没办法解释。

士兵们抬着诸葛亮的棺木来到了定军山,本来人们并没有将诸葛亮的说法放在心上,可是在行进了一段路之后,士兵们果然听到了绳索断裂的声音,而后士兵们在惊吓中将棺木放下,并依照诸葛亮的说法将这片地点作为下葬区域。

后来士兵们开始挖土,可是不久却听到身后传来了巨大的声响,他们回头一看,居然看到定军山的山头崩裂开来,而崩裂的地方正好形成了一个放置棺木大小的区域,众人在惊慌失措中马上将诸葛亮安葬在那里,事后人们才真正相信诸葛亮原来真的给自己选了墓穴。

——转自《台湾大纪元》

(责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.