X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

纳粹屠杀幸存者 全球最年长老人去世

纽约时间: 2017-08-12 05:22 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月12日讯】被〝吉尼斯纪录〞评为世界最高龄男子的犹太人克里斯塔尔,周五在以色列去世,享年113岁。作为纳粹屠杀犹太人的幸存者,他一生命运多舛,但从未放弃信仰。
广告

克里斯塔尔的孙子证实,爷爷在周五去世,享年113岁。

克里斯塔尔1903年出生于波兰,经历过第一和第二次世界大战。当年,纳粹入侵波兰后,他和家人被送到〝奥斯威辛集中营〞,他的妻儿都死在那里,只有他一人幸存。

谈到在集中营的恐怖经历,他曾经告诉记者,在那里活一天就可以写两本书。

1950年,克里斯塔尔移居以色列,再婚并生了两个孩子。晚年的他儿孙满堂,拥有9个孙子、孙女、32个曾孙子女。

2016年,克里斯塔尔获《吉尼斯纪录》认证,成为全球最高龄的男子。

克里斯塔尔的女儿曾表示,父亲长寿的秘诀,除了忠于他的信仰,别无其他。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.