X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 人权 > 正文

秒删只是浮云 中共悄然演练〝一键关停〞

纽约时间: 2017-08-04 06:26 AM 
【新唐人北京时间2017年08月04日讯】中共对网路的监控行动进一步升级。日前,中共公安部在全国范围内进行〝网站一键关停〞的演练,被抽查到的网际网络用户将被关停,断开与外部世界的联系。网友惊呼,网络军管时代来临了。
广告

8月3日,中共网络监管进行一场3小时的〝应急处置〞演练,这次〝一键关停〞演练的通告并没有出现在公安部网站上,而是由各云服务提供商直接通知用户。

VeryCloud、亿恩科技等多家云服务都接到〝一键关停〞的通知,称中共安全官员正在测试一种新方法,以找出含有或提供非法内容的网址。这些公司称,一旦找到,服务商和当局将在几分钟内切断网站的连接。

有网民听闻此消息,不禁惊呼:一键关停,网路军管时代来临了!

今年中共的网路监控不断升级,近几周内,在中国大陆提供VPN服务的公司业务,要么会被终止,要么会受到限制。


日前,中共公安部在全国范围内进行〝网站一键关停〞的演练。(网络截图)


中共对网路的监控行动进一步升级。(网络截图)


这将使依靠VPN服务使用谷歌(Google)电子邮件等服务、或登陆境外网站获取信息的外国企业,难以在获取未经中国官方审查的信息。

近日,苹果中国的App Store也宣布下架了多家翻墙软体服务公司的VPN,并称这些翻墙软体违反了中共的相关法律,苹果公司也因此被批,是在协助中共的网路监管。

随后,中国区亚马逊云计算业务AWS,也在上周末发邮件给客户,称根据中共网监部门的指令,要求客户清理各类翻墙软体。

本周,中共又发布〞关于规范党员干部网路行为意见〞,规定明确指出,禁止中共党员干部转发政治敏感信息或其他具有负面影响的信息。

有推特用户认为,一键关停如一把利剑每天悬在头顶,这种惶恐,不得不令网站做自我审查和阉割,苟延残喘,蝇营狗苟。

该用户还在推特上写道:〝可以预见的是,未来你赖以生存的网站,身家性命都搭上的网站,因为某种不可预料的因素,突然被一键关停了。〞

有分析认为,中共网络监管部门在十九大召开前次进行〝一键关停〞的演练,也表明中共的监控力度正在不断收紧。〝一键关停〞或成常规化。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.