X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】十九大前 数十访民起诉中共信访局长

纽约时间: 2017-08-03 10:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月03日讯】8月2号,来自全国各地的数十位访民,到北京一中院起诉中共国家信访局局长舒晓琴。有访民表示,要赶在中共十九大之前,对一些不作为的部门官员进行起诉。
广告

〝要求见院长!依法立案!司法不独立、法院应取缔!〞8月2号上午,来自多个省市的二十多位访民,自发到北京一中院起诉国家信访局局长舒晓琴。由于法院不给立案,访民们在法院门前愤怒喊出口号。

辽宁丹东访民姜家文:〝因为舒晓琴是共产党这个邪恶组织的挡箭牌,共产党设置的信访局本来是阻止上访的局,在欺骗全世界人民,不单不作为,反而镇压迫害上访人,所以必须起诉舒晓琴。〞

辽宁丹东访民姜家文表示,到2号下午,共有四、五十位访民聚集。

姜家文:〝我们要造这个声势,必须在十九大之前,对共产党不作为的一些部门领导,尽量点名起诉。〞

访民郝淑娥递交的《行政诉讼状》表示:根据《信访条例》,上级信访部门负有督促检查信访事项的处理和督办的职责,舒晓琴不但不履行职责,还与地方官员做交易,对上访人网上登记,再由地方政府花钱销号,可以说国家信访局名存实亡,千万访民成了他们的赚钱工具。而舒晓琴局长却在媒体上宣称:〝群众信访问题已解决百分之九十以上〞,用谎言掩人耳目,欺骗民众。

姜家文:〝地方信访局每年到国家信访局给处级以上干部送礼,其它的呢就是送钱,我这访民到你这去登记,你不要给他登记,当天登记当天销号,我给你多少钱,大约一个访民3万最高时候,后期维稳经费低的话1万也可以。地方政府和信访局搞权钱交易。〞

中共国家信访局此前曾爆发系列窝案。原国家信访局副局长许杰被控受贿的610万元中,就有550余万元是通过销号敛财。

姜家文表示,中央表面上要求地方解决访民诉求,暗地里却包庇地方。国家信访局通过销号方式赚地方的钱,形成灰色产业链。

安徽省检察院前检察官沈良庆:〝中共开辟信访窗口的目的最初就是为了掌握社情和提供一个发洩口,并不是真的要在正常的不解决问题甚至制造问题的行政和司法程序之外,再设立一个类似英国衡平法(就像大法官法院)那样的提供救济系统。现在社会矛盾加剧,当然更要以维稳的名义打压,很多访民不仅被暴力截访,非法拘禁和酷刑虐待,甚至被罗织各种罪名逮捕判刑。〞

安徽省检察院前检察官沈良庆表示,信访部门本身就是中共的一个钓钩,不是有效解决问题的渠道,访民要求撤销这个实际上用于维稳的压迫性特务机构是好事,按照中共法律规定也应该受理。

沈良庆:〝但受理本身就未必能够得到保障,胜诉可能更低。尽管如此,有冤屈上访和对行政不作为进行控告,总比什么都不做好,至少能把问题表现出来。不过在现行体制下,这些维权不仅成本非常高,而且基本上无效。现在信访机构归口政法委领导,专责维稳的兼任公安厅局长的副省长、副市长们,分管信访本身就很能说明问题。〞

8月3号《新京报》报导,国家信访局最近印发《依法分类处理信访诉求工作规则》,规定如果行政机关不履行职责,信访人可〝民告官〞。

姜家文:〝涉及到民告官,尤其告高级官员的话,永远不会立案的。我们起诉一个派出所所长都不会给你立案的,别说起诉信访局国家正部级领导,不可能给你立案的。共产党就是在镇压,他们制定的一切方针政策、文件法规,都是在欺骗、镇压人民的工具。〞

姜家文表示,中共现在连生存权都不给公民,更别提宪法所列的种种权利了。

2号下午在访民的强烈抗议下,法院领导带领大批武警、法警接待访民,但经过一番推诿后没有任何结果。访民们表示,会继续递交诉状,控告舒晓琴的不作为、乱作为。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/李沛灵
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.