X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

一脸茫然 毛新宇被习近平冷落视频流传(视频)

纽约时间: 2017-08-04 11:59 AM 
【新唐人北京时间2017年08月04日讯】近日,网路上流传的一段习近平冷落中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇的视频片段,引起网民围观。
广告

网上流传的这段十分简短的视频片段显示:在一次不知何时召开的军方宴会上,笑容满面的习近平和李克强端着疑似装满葡萄酒的酒杯,在人群中一边走,一般与自己眼前及身边的军人碰杯、寒暄。

在走向镜头跟前的过程中,习近平对站在自己右前方的毛新宇一直视若无睹。甚至在经过毛新宇的身边时,习又转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。

毛新宇则一脸茫然与失落地看着习近平,神情落寞而略显尴尬。


习近平在宴会上对身旁的中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇视若无睹。(视频截图)



经过毛新宇身边时,习近平转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。(视频截图)


由于毛新宇拥有毛泽东嫡孙的特殊身份,他的一举一动以及旁人对他的态度,都自然而然被染上了特殊的政治含义。这位中国最年轻的少将,同时也是毛泽东唯一的孙辈血脉传承人,却被当今的中共最高领导人视若无睹,这个细节本身就足以刺激到所有关注中共政局的人们敏感的政治神经。

近几年,〝毛少将〞不知不觉中成为了每年3月初召开的中共两会上一个喜剧性角色。不论是台面上的媒体记者还是台面下的网友大众,人们总是用略带戏谑的口吻来拿他作文章,以博取公众的轻松一笑,这与他的〝将军〞军人身份以及〝毛孙〞的政治身份,形成了极具戏剧性的反差。

毛新宇40岁时就晋升少将军衔,而他的工作就是在一所军事学院研究他爷爷的政治理论──毛泽东思想。

这位身材臃肿的〝将军〞在2010年的全国政协会议上提出,要将所谓〝毛泽东思想〞应用到现代军事战略中,他自己却在躲避一群记者的追访时怎么也找不到自己的车了。

毛新宇作为一名中共全国政协委员,当有记者要求他就反腐题字时,他提笔写下了一句夹杂着拼音的句子—— 〝反腐败关键在于给人民更多的民主权和jian du权〞。看来,毛少将忘记了怎么写〝监督〞两字。

因为这件事,有中国网友发帖感叹道:〝他(毛新宇)真的是想要人民有监督权吗?人民有监督权了他还能当将军吗?〞

2013年3月7日,《华尔街日报》曾发文讨论了毛新宇的政治身份给他带来的尴尬与无奈,文章称,毛新宇对习近平构成了〝威胁〞。

文章表示,习近平上台后,一直努力打造反腐的新形象,但毛新宇那〝肥硕的身影〞却令新领导层的改革议程〝受到了相当形象化的挑战〞。

文章分析认为,毛新宇之所以受到中国网民的批评与嘲笑,与他在军界迅速获得晋升,以及他那毫无新意的所谓〝学术研究〞密不可分。

文章指出,一位生活富裕的〝太子党〞凭藉关系在政府资助部门获得一份安逸的工作,显然有违习近平努力扫除中共官员〝奢侈浪费之风〞的行动。

相关视频:


(记者何雅婷综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
钟三公子 2017-08-05
谁知道是毛的孙子还是毛的儿子?
新唐人网友 2017-08-04
胖成这样,比习近平都要胖两个。
lin 2017-08-04
毛少将是刘少奇儿子一手提拔,当时说是刘家不记仇,写下一篇后人宽容大度的文章.现在看来就是隐藏了一个笑话,今天爆发了.那个他暴君的爷爷在地下又要气死一回了.从这里看中共永远不是精英在管理国家,从来都是世袭\派系,每一级领导对上就是一级奴才,试想这样的国家谈何民主?看看这个国家为了形象工程牺牲环境和人文.贻害后代.谈何振兴中华民族? ! ! !
黄玉晃 2017-08-04
人家只是傻,并没做啥坏事。毛泽东留下这样一个子孙在世上,也算是报应了。
新唐人网友 2017-08-04
虽然讨厌毛家人,但该视频有断章取义之嫌,一群人,都是跟前面的 一排人碰杯
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.