X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

媒体:孙政才想逼王岐山下台 习近平不再优柔寡断

纽约时间: 2017-08-04 05:37 AM 
点此看大图片
外媒指,孙政才可能参与逼退王岐山,习近平拿下孙政才,不再优柔寡断。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月04日讯】孙政才已被中纪委调查,外界关注导致其落马的〝政治问题〞。孙被认为是江泽民指定的中共〝接班人〞,曾得到多名江派大佬的提携。美媒分析,孙可能和海外〝爆料〞里应外合,参与逼退王岐山习近平拿下孙政才,不再优柔寡断。
广告

7月24日,中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才被宣布立案调查。

7月26日,美国《世界日报》发表社论指,孙政才被废的原因,很可能是参与或背后支持身在美国的某大陆富商〝爆料〞,企图逼王岐山十九大下台,影响高层人事安排。在该富商对孙政才大肆吹捧后,孙应声落马。

评论指,拿下孙政才,标志着习近平不再优柔寡断,而是力推个人领导制,全面集权。习近平和王岐山废掉孙政才,籍此警告党内反对势力别在十九大前跟习中央叫板,也同时打破了邓小平以来的〝隔代指定接班人〞制度。

孙政才被指是中共十八大上,由前朝元老确定的〝第六代接班人〞之一。有消息指,该〝接班人〞名单是当年各派系妥协的产物,其中孙政才是江泽民一方代表。

香港《东方日报》发表评论文章指,引发孙政才出局的关键是其〝政治路线〞。孙政才在北京市任职期间获得贾庆林的器重,空降吉林是令计划幕后运作,进入政治局、主政重庆则是曾庆红在幕后操作,孙政才身上集中了这些大佬的利益,为他们积极奔走。

其中,曾庆红和贾庆林是江派人物,令计划也被曝与周永康结盟,同江泽民关系密切。

孙政才在重庆时,被当局批评〝清除薄(熙来)、王(立军)遗毒不彻底〞。加拿大媒体人姜维平刊文指,孙政才虽然在温家宝时期被提拔为农业部长,但他在重庆主政时,背叛了反对薄熙来最坚决的温家宝,和前重庆公安局长何挺一样,遵照张德江在重庆留下的格局,继续包庇薄、王余党,向江泽民派系的做法靠拢。

据报,当年薄熙来和王立军反目,导致王出逃美领馆,令江泽民一派的政变密谋破产,引爆中共高层公开分裂。

在江派政变的阴谋中,薄熙来因手持对法轮功迫害的血债,而成为江泽民属意的〝接班人〞。江派图谋薄熙来〝十八大〞先入常、接手周永康的政法委书记职务,再废黜习近平取而代之。

分析认为,孙政才被指〝严重违反政治纪律〞,很可能会与薄熙来〝同罪〞。

薄、王二人不但是重庆〝黑打〞的罪魁,也是活摘法轮功学员器官的刽子手。而孙政才在吉林省和重庆市也积极执行江泽民对法轮功的迫害政策,被海外〝追查迫害法轮功追查组织〞列入追查名单。

(记者云涛综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-04
莫非孙政才是郭文贵的“首长”之一?郭在美国爆料是孙指示?
新唐人网友 2017-08-04
这就是政治的无奈,站了一次队休想改换门庭!
新唐人网友 2017-08-04
这个孙政才真是利令智昏啊!这就是给那些类似孙政才心理的官员们看的,想着脚踏两只船,见风使舵,自已最终得利。这就是当下中共体制内官员的众生相,很多中共官员都是以为自已是最精明的那个;很多中共官员都认为别人是被自已算计的!其实只要你私心太重,只要你的目的是为了权和钱,那么你都是只被江鬼与中共撒旦算计的份,都是只有被它们骗得最后下地狱受罪的份,因为它们存在的使命就是骗人下地狱,就象妲已的使命是乱朝纲、亡商一样一样的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.