X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

高空遇冰雹 飞机挡风玻璃被毁 机长被迫〝盲降〞救127人

纽约时间: 2017-08-01 05:21 AM 
点此看大图片
土耳其一架搭载127人的空中巴士客机,日前在飞往赛普勒斯艾尔詹途中遭遇巨型冰雹,驾驶舱挡风玻璃被砸到全数龟裂,连机首也面目全非,所幸飞机平安降落。(LATEST NEWS youtube 视频截图)
【新唐人北京时间2017年08月01日讯】乌克兰籍航空公司,一架搭载127人的空中巴士,上周原计划从土耳其伊斯坦布尔,飞往赛普勒斯艾尔詹。但班机起飞后突然遇到冰雹袭击,驾驶舱前挡风玻璃全数龟裂,机首也严重受损。驾驶当机立断,折回机场成功盲降,让众人松了一口气。
广告

乌克兰籍航空Atlasglobal Ukraine编号KK-1010,载有121名乘客和6名机组员,上周四(7月27日)起飞没多久后就遇上猛烈冰雹,乌克兰籍机长亚科波夫(Akopov)决定,立即调头返回伊斯坦布尔阿塔图克国际机场(Ataturk International Airport)机场,但因挡风玻璃受损,驾驶几乎无法看到外界情况,让整个降落行动如同〝盲降〞。

所幸,最后安全降落,只有2名乘客受到轻伤。



拥有超过30年飞行经验的机长亚可波夫(Akopov)表示,当时班机才刚起飞不到10分钟,已经爬升到1300米高空,却突然遇到冰雹袭击,那些冰雹都有鸡蛋大小,而当时仪器上并未显示这样的天气状况,那时自动驾驶功能也已经出现故障。

他说,几乎是在全盲的状态下完成降落,这真的很困难,但最重要的是,所有人都活下来了。

据悉,当时阿塔图克机场也因降下冰雹,暂时关闭了机场跑道,但仍批准了该班机的紧急迫降,机场还在跑道周边布署了大批救护车与消防车等急救设施。确认飞机平安降落后,现场随即传出欢呼声与热烈的掌声。

事后,乌克兰总统波若申科(Petro Poroshenko)亲自致电祝贺亚可波夫,并给他颁发了乌克兰英勇勋章(Ukrainian Order of Courage)。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.