X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】709案后 维权律师面临新一轮整肃

纽约时间: 2017-07-18 06:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月18日讯】观众朋友好,欢迎收看中国禁闻。
广告

709案维权律师面临新一轮整肃

继两年前709案遭到大规模抓捕之后,大陆维权律师又面临中共当局新一轮的整肃,各地主管律师行业的司法局和律师协会联手,以各种理由扣留他们的律师证、或者被判定他们年检不合格、甚至给予停业处罚等。

湖南律师文东海整理发表的消息显示,遭到整肃的维权律师目前已经有10多人,范围遍及大陆各地。

如: 北京律师余文生和梁小军的律师证被司法局无故扣留,被逼迫与所在律所解除合同。上海律师李明因办理法轮功信仰案件,受到律协和所在律所的双重打压,目前工作无着落。广西律师覃永沛、覃(qin)臣寿、杨在新,2017年年检被暂缓考核,所在律师所被司法局认定为不合格;陈家鸿律师因代理一起看守所非正常死亡案件处理,被停业处罚。浙江律师吴有水因网上发表言论,遭立案调查等。

据了解,遭到中共当局整治的维权律师人数,目前还在不断攀升。

记者无国界台北设亚洲首个分部

记者无国界组织日前正式在台北设立分部,这是该组织在亚洲设立的首个分部。

据〝美国之音〞报导,〝记者无国界〞组织秘书长德瓦勒(Christophe Deloire)7月18号表示,他们决定选择在台北而不是香港设立办事处,主要因为是台北在法律、安全、未来发展等方面的情况要好很多,他们的工作人员也将面临较小的风险和监视。

德勒瓦说,在华人文化中,台湾是唯一享有民主与新闻自由的地方,这也凸显共产主义并不是唯一适合华人的制度。

台湾总统蔡英文对记者无国界组织在台北设立分部表示欢迎,她还说,希望更多国际非政府组织来台湾设立办公室,使台湾在国际人权议题上有更多贡献。

记者无国界组织创立于1985年,总部在巴黎,宗旨是致力于保护记者免受迫害,并推进新闻自由,目前在15个国家设有16家办事机构。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.