X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

74万外国人逾期滞留 美议员提议改革免签计划

74万外国人逾期滞留 美议员关注免签计划

纽约时间: 2017-07-14 05:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月14日讯】根据美国国土安全部的统计,在2016财年,共有近74万外国公民在美国签证逾期的情况下滞留美国。虽然这一数字在今年7月1日已经下降到了约42万人,但仍然引起参议院边防安全和移民小组委员会的担忧。
广告

参议院边防安全和移民小组委员会主席科宁(John Cornyn)在7月12日的听证会上表示,提到边境安全问题,人们很容易想到美墨边境线,但却往往忽略了签证逾期居留的问题。

美国参议院边防安全和移民小组委员会主席 John Cornyn:〝一个似乎被人们忽视的隐患,就是签证逾期居留问题。人们通过合法的途径来到我们国家,但却在签证过期后留在这里,并且能很轻易地‘消失’在美国的版图上。〞

在国土安全部的2016财年签证逾期居留报告中,通过〝免签证计划〞进入美国并且逾期居留的人数接近15万人(报告上的第14-15页)。由于这些人不需要签证,也不用进行生物信息检查就可以进入美国,因此这一问题让小组委员会副主席德宾(Dick Durbin)额外担心。

参议院边防安全和移民小组委员会副主席Dick Durbin:〝扎卡利亚・穆萨维,是第20名劫机者,是‘911’事件的同谋,曾通过免签证计划进入美国。被叫做‘鞋子炸弹者’的理查德.里德也是一样。每一名参与2015年巴黎巴塔克兰剧院袭击的恐怖分子,都持有免签证计划国家的护照,他们每一个人都可以不用签证就来到美国。〞

德宾认为,如果想保护美国的安全,至少要从免签证计划入手,如规定所有这类旅客在登机前,都进行生物信息检查,确保美国知道来访人的身分。此外,德宾还希望国会能够填补与之相关的购枪漏洞。

参议院边防安全和移民小组委员会副主席Dick Durbin:〝这一漏洞,允许通过免签证计划的旅客在美国购买枪支,甚至是攻击性武器,甚至这些人还在FBI的恐怖分子名单上。〞

在本次会议上,小组委员会主席科宁还提到了外国学生在美国从事间谍活动的问题。

国土安全部国家安全调查局副助理局长罗迪表示,该部门已经有一套完善的监控系统,并且正在密切关注这一问题。

新唐人记者石青云美国华盛顿特区采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.