X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

联合国教科文年会 数码创意改变未来

联合国教科文 创意改变未来

纽约时间: 2017-07-02 03:48 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月02日讯】近日,联合国教科文组织的〝创意城市网络〞,在巴黎北郊的昂甘雷班市,举行了第11届年会。今年大会主题是〝数据城市〞,看数码科技的创意如何创造未来城市。
广告

6月30日,第11届〝创意城市网络〞大会,在巴黎北郊的温泉之城昂甘雷班市举行,共有来自116个城市、54个国家的代表出席。联合国教科文组织的〝创意城市网络〞计划,包含数码艺术、手工艺、文学、电影等七个文化项目,希望藉著文化的创意来推动城市发展。

UNESCO创意部负责人Jyoti Hosagrahar:〝这是把文化融入城市发展的重要机会, 是我们一直想得到的结果, 让城市把创意文化融入社会经济目标, 创意文化不只是娱乐, 而是改善城市的重要动力。〞

创意就是动力。今年的大会主题〝数据城市〞,就展现数码科技这一领域的创新,如何改变生活,创造交流。

昂甘雷班艺术中心主任Dominique Roland:〝您带上手机,上面有app, 您就能看见城市的多层次画面。一座古城,现在站的位置,一个世纪之前有什么?照片出来了,画面出来了,就看见一世纪之前有什么了。还能看见今后这个城市的样子。〞

昂甘雷班市长Philippe Sueur:〝数据城市就是未来的城市,甚至已是今天。科技服务市民,市民不仅更加安心,还能带来交流,与全世界公民交流。〞

数码艺术和数码科技,创造了新的交流空间。还有为期1天到2周不等的交流展会,全部免费开放参观,民众与企业可以在这里寻找各种文化创意的灵感。

新唐人记者思远、王嬿乔巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.