X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

压制再升级 新疆人被迫交手机和U盘

压制再升级 新疆人被迫交手机、U盘

纽约时间: 2017-06-29 05:14 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月29日讯】再来关注中国的消息。近期,新疆乌鲁木齐市政府要求居民8月1号之前,必须将个人手机、U盘、移动硬碟,以及笔记本电脑等交社区管理部门,接受登记及检查,逾期者将追究责任。
广告

日前,乌鲁木齐市沙依巴克区宝山社区发布通告,要求社区居民和商户于8月1号之前,主动携带个人身份证、手机、U盘、移动硬碟、笔记本电脑、多媒体储存卡等物品,到社区管理部门,进行登记及检查,逾期者将追究法律责任。

28号一位维族社区工作人员对自由亚洲证实上述消息。她说:社区专门有一个系统要检查的,全市都要检查,这些都是上级部门要求的。

乌鲁木齐市民王先生:〝这是打着维稳的一种意思,有些过了,我们只知道这个事情,但是还没实施呢。〞

自由撰稿人张建平分析,这或是因为新疆〝七五事件〞8周年纪念日马上要到了。

自由撰稿人张建平:〝它就是党天下,它的藉口很光鲜很亮丽很让人接受,因为新疆切糕事件、包括新疆的很多出现在我们汉民族地区发生的那些暴力(事件),这个我们不否认,但是问题是,你这种(规定)侵犯人家的私有财产权利。〞

张建平表示,针对平民的暴力事件,当然是要严厉谴责的,但这种规定,明显是针对新疆那些有理想的、有思想的异见人士的,只能激起新疆人更大的不满。

中央民族大学哲学与宗教学系教授赵士林:〝硬性的弹压,在一个现代社会既不符合文明原则,同时也不能达到稳定的目地。还是要怀柔、还是要尊重人家,尊重人家的文化,尊重人家的经济和政治权利。这样才能有一种向心力,真正产生民族团结。〞

张建平说,再这样硬性打压下去,只能进一步激化新疆人与政府之间的关系,当局应该反省过去的民族政策。

新唐人记者李韵采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.