X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年6月12日)

纽约时间: 2017-06-12 07:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月13日讯】一周经济回顾(2017年6月12日)
广告

提要
联邦调查局局长科米国会作证,白宫喜忧参半
川普提名新的联邦调查局局长人选
一块钱收购大银行
王新田时间:吹牛加分

开场白:法国的里根?

观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。马克龙登台亮相,当选总统,给法国政局带来一股新气象,过去的两届总统都让法国人失望,萨科奇太冲动;奥朗德倒是冷静,但碌碌无为。而马克龙就不一样,他给人坚强和果断的感觉,有让法国再次强大的决心。这一点跟美国的里根总统很像。七十年代末,美国选民已经厌倦了卡特总统无所作为的现状,里根把自己描述成一位能给让美国万象更新的领导人,他当选了。马克龙一上台就让法国人刮目相看,首先,他跟川普总统握手时暗中叫劲,捏到手指关节发白都不松手,最后川普先松手;其次,他在跟普京总统同台召开记者招待会的时候,当面批评俄罗斯媒体不说实话,是克林姆林宫的喉舌。虽然马克龙的握手和批评言论不会立刻提振法国的国际地位,但至少让法国人感觉扬眉吐气了一把。马克龙政治立场中间偏右,他要有所作为,首先要改革法国的劳工法,其次是改革欧盟。改革劳工法才能提振法国企业竞争力,提振法国经济,也正是他的这一施政方针赢得了大多数选民的支持。但要改革劳工法,就必须面对工会、学生、环保人士、律师和许多其他利益集团的阻碍,历届法国总统的改革尝试都在利益团体的反抗中销声匿迹。英国退欧、俄国有敌意、土耳其跟西方渐行渐远、川普跟欧洲也不顺气,欧盟必须改革,改革就必须跟德国谈判,大大削减欧盟的官僚机构和繁文缛节,必须在欧盟内部有消除隔阂的机制。德国今年秋天要大选,虽然德国经济强大,但要维持欧盟,默克尔必须寻求法国的支持,所以现在是马克龙推动欧盟改革的机会。如果能在今年夏天,在德国大选之前马克龙完成劳工法改革,就会让德国刮目相看,因为德国执政党一直批评法国不解决自己的问题,,老是指望德国政府提供金援。法国工会势力强大,他们也许会发动大规模的罢工,甚至演变成街头暴力,马克龙需要相当大的政治魄力才行,改革就是不容易的,尤其是触及到利益集团的切身利益的时候,当初美国总统里根遇到过,英国首相撒切尔夫人也遇到过同样的情况,他们都成功的推行了改革。马克龙是否能成为法国的里根呢?这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.