X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】敏感时刻 公安部副部长陈智敏为何被免?

【禁闻】不被信任?公安部副部长陈智敏被免

纽约时间: 2017-06-11 06:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月11日讯】中共最近公布一组人事任免名单,多人职务发生变动,其中陈智敏被免去中共公安部副部长一职。官方虽然没有披露免职原因,但有分析认为,在媒体传出习近平将于〝七一〞访问香港前夕,陈智敏被免,可能是出于习近平对陈智敏的不信任。请看报导。
广告

6月9号,中共人社部发布新一轮任免名单,多名部级、副部级官员发生职务调动,其中包括免去陈智敏公安部副部长职务,由去年调任中共政法委副秘书长的侍俊接任。与此同时,陈智敏兼任的中央网信办副主任一职也被免去。

据中国经济网〝国务院部委人物库〞显示,陈智敏是浙江诸暨人,今年62岁,曾长期在湖南公安系统任职,2000年任中共公安部一局局长(国内安全保卫局),公安部港澳台办公室主任。2005年3月任公安部部长助理,2009年8月起任公安部副部长至今。2015年1月还兼任国家网信办副主任。

旅美时事评论员唐靖远表示,从履历来看,陈智敏在官场起步于江泽民时期,并在前政法委书记周永康掌管公安部后,迅速升迁。唐靖远认为,单从这一点上来说,陈智敏不会被习近平所信任。

旅美时事评论员唐靖远:〝跟他分管的工作有关系,习近平他在即将要访港的时候,他在香港期间的安全问题、安保问题,是非常重要的一个问题。因为现在我们都知道处在十九大之前,是党内各派,尤其主要的是江派和习近平这边,他们互相之间博弈非常激烈的时候。〞

唐靖远表示,陈智敏被认为是周永康的余毒,一直不断的给习近平搅局。

唐靖远:〝他在兼任中央网信办副主任这个职务期间,他做的一个最主要的一件事情,因为他分管网络安全,那么习近平所说的网络安全,和他们所去执行的网络安全,其实在我看来是有差别的。在很大程度上,以陈智敏为代表,在利用习近平比如说对网络提出要求,然后他们藉着这个话,实质上在加大力度的对网络进行封锁。〞

陈智敏分管公安部所谓的〝网络安全〞工作期间,中共对网络的监控不断升级。2015年6月向全国公民发放〝网络电子身份证〞——eID(electronic IDentity),并被纳入〝公安部公民网络身份识别系统〞,与银行识别挂钩。

据中共公安部披露,eID可以储存和阅读,例如:脸书、QQ、人人网密码等个人信息,方便相关部门查看在互联网留下的所有足迹,实现点对点的网络监测。

中国问题独立评论员李善鉴认为,陈智敏落马,还与迫害法轮功有关。

被视为江派政法系统干将的陈智敏,因积极跟随中共江泽民集团迫害法轮功,被《海外追查国际迫害法轮功组织》列入追查名单,还被《法轮大法明慧网》列入〝恶人罪行〞榜的名单上。

中国问题独立评论员李善鉴:〝整个的这场迫害,就是建立在对法律随意践踏的基础上,如果现在的当权者不改变,他面临的中国社会一系列的问题,他是没有任何解决方案的。现在的当权者在整个的这场迫害里,应该说不是一个直接的责任人,不是现在当权者的政治包袱,完全有理由把这个中共的政治包袱,把它卸下来。〞

李善鉴表示,如果当权者不愿为江泽民集团迫害法轮功背黑锅,那么像陈智敏这样的迫害者出于自保,避免被清算,也会给当局者制造麻烦,这可能是导致他下台的根本原因。

采访编辑/常春 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.