X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中纪委内鬼获〝特殊待遇〞 被曝关在军事监狱看守所

纽约时间: 2017-06-09 09:48 PM 
点此看大图片
近日,中纪委副局级内鬼孟会青受贿案的判决文书,在北京法院审判信息网公布。(新唐人合成)
【新唐人2017年06月10日讯】中纪委副局级内鬼孟会青受贿案的判决文书,近日,在北京法院审判信息网公布。据称,孟会青获〝特殊待遇〞,关押军事监狱看守所。
广告

孟会青曾在中纪委工作超过25年。判决书显示:孟会青于2002年至2015年期间,先后利用担任中纪委八室三处副处长、六室综合处处长、执法和效能监督室综合处处长、副局级纪律检查员、监察专员、十二室副局级纪律检查员、监察专员等职时,在案件办理、项目承揽等事项中为他人谋取利益。

在为他人办事的过程中,孟会青多次收受或索取现金、汽车等财物共计600多万。值得关注的是,在受贿款项中,还有利用低价租房的方式获得的。

其中,孟会青多次收受北京政泉控股实际控制人郭文贵送的现金共计572万元,并通过低价租房形式受贿21.75万元。

孟会青于2015年8月21日被逮捕,2016年1月29日,被判刑12年,并处罚金100万元。

直到孟会青受贿案的判决文书近日在北京法院审判信息网公布,外界才知这名中纪委〝内鬼〞落马的消息,据称,他被捕后获〝特殊待遇〞,关押在中共军队总政治部军事监狱看守所。

陆媒称,孟会青虽然级别不算高,但其产生的影响,是非常恶劣的,他在参加中央巡视时,以巡视组的名义向地市纪委递交反映材料干涉办案。

之所以能干涉办案,正因他所在的执纪监督部门负责联系这一地区。在孟会青案中,涉及到天津、河南地区的商人,正与孟原先的工作〝辖区〞相符。

孟会青与之前已经落马的中纪委〝内鬼〞罗凯、申英、袁卫华等人的工作单位多有交集,所联系的地区也多有交集,在这些地区内亦有不少高级官员落马。

去年12月初,王岐山在一次纪委书记会上说,反腐有〝内鬼〞,为防〝灯下黑〞,要坚决清理门户。

2017年初,中纪委发布的官方专题片显示,过去两年,全国被问责的纪检官员多达4800多人,中央纪委查处的机关官员有17人。期中包括:朱明国、金道铭、魏健、张化为等高级纪检官员以及参与过巡视工作的贺家铁等相继被处理。

这些中纪委系统的〝内鬼〞都干了什么?他们被指控或对官员洩露问题线索、通风报信,或在官商之间充当〝权力掮客〞,总之是一边查贪官,一边自己贪腐。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2017-06-10
匪党没有几年了,伤天害理、作恶多端,血债累累、天怒人怨,气数已尽,快断气了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.