X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:习近平出访 江派故技重施

纽约时间: 2017-06-08 11:22 AM 
6月7日,习近平离京对哈萨克斯坦共和国进行访问,并将于8日至9日出席在哈萨克首都阿斯塔纳举行的上海合作组织(简称〝上合组织〞)年度峰会。
广告

习近平上一次行程中包含出席上合峰会的出访,是2014年9月对塔吉克、马尔地夫、斯里兰卡、印度等四国的访问。就在塔吉克首都杜尚别,习出席上合组织第14届年度峰会。

之后9月17日起印度这一站,外媒聚焦,在习抵达之日〝中印两军突发严重对峙〞,如美国之音报导说〝成百上千的印度和中国军队在喜马拉雅高原开挖战壕〞。

9月23日,中共外交部发言人华春莹在记者会上证实此事,并称〝有关事态已经得到及时有效管控〞。不过对习近平来说,已经造成印度舆论的不满,说他一面在和谈一面想武力威胁。如《印度时报》刊文表示〝要提防中国玩弄‘黑脸白脸’(good cop bad cop)手法〞。

据《新纪元》报导调查发现,当时引来印度1,000兵力对峙的导火索,是800名中共解放军突击进入,中印士兵对峙之地Demchok地区,派兵令可能涉及兰州军区的行动,此地正是郭伯雄发家根据地,郭系人马众。一如类似前例,江派趁习近平出访之际,通过给习制造不利舆论和外交困局,达到反击目的。事情发生时间,刚好是徐才厚落马后,郭伯雄也被指遭到调查控制。郭、徐是江泽民架空胡锦涛的两大军头。

话说回这次在阿斯塔纳举行的上合组织年度峰会,曾拒绝〝一带一路〞的印度,或将完成入会的正式手续,正式成为成员国。

但是6月6日报导,中共军队直升机4日越界进入印度北部中印争议地区印度实际控制一侧,并进行了短时间着陆。印度外长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)强烈表示,这是典型的侵犯领空事件,印度政府也明确表示印度总理莫迪,在未来印中首脑会晤时,将就此事件要求习近平做出解释。

如此看来,似乎时隔三年最可能的〝凶手〞江派又伸手搅局习、莫关系。习近平2014年那次印度之行,外媒就有观点认为意义重大,鉴于中印关系近代的动荡,莫迪大选中全面获胜就任印度总理,北京有人认为这将是中印关系好转的开始,习近平刻意从莫迪家乡古吉拉突邦开始他的印度之行也可窥见。

这还可以看出,习对外关系发展还不错的,都会成为江派破坏的对像,另一个例子看缅甸。

2016年11月19日习近平抵达秘鲁访问,此行出席APEC峰会。外媒报导,11月20日缅甸北部边界地区再起武装冲突,中国惨遭波及。此次冲突地点毗邻中国边界。央视报导,缅甸武地民主动出击并称〝大战才刚刚开始〞。海外分析,武地民和中共一直密切,而习近平和昂山素季关系良好,此次武地民挑衅,或是江派给当时出席APEC的习近平难堪。不过这次突发的周边冲突,买单的不仅是习近平的难堪,还有中国民众的血。

再看《新纪元》2016年出版《习近平大外交背后的政治廝杀》一书提到,从周永康暗控的钓鱼岛反日游行,到南海中美军舰差点相撞;从东海防空识别区到南海礁石填海;从八百共军入侵印度到反对派昂山素季的访华;从静雅的朴槿惠到疯狂的金正恩,从一带一路到亚洲开发银行,习近平在外交上遭遇的难题不断。

习近平或许是中共历史上出访最多的领导人,次数频繁、捣乱也不少,除了军队,江派实有太多可利用的资源,如长期控制的外交和海外特务系统。

江派技穷不厌重施也是毫无疑问,解决之道,2015年有内行人说行话,那是军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》一文,点名江泽民是周永康、令计画、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、苏荣等大老虎所依附的一个共同的〝老板〞,因此除虎务尽,当直到江泽民。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.