X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年5月22日)

纽约时间: 2017-05-22 06:31 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月22日讯】一周经济回顾(2017年5月22日)
广告

提要
川普被指责向俄罗斯外长泄露敏感情报
网络勒索病毒肆虐,相当部份旧操作系统遭殃
福特汽车宣布裁员10%
王紫涵时间,男人更怕老

开场白:贸易合作

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。上星期美国商业部长劳斯宣布,跟中国达成贸易十点协议,声称这是两国贸易关系有史以来最大的成就,把两国关系推到新高点。不过要专家客观来看的话,十点协议取得的成就一般,但有深远影响的可能。北京政府作出两项重要承诺,一是向美国开放牛肉市场;二是不再阻挡信用卡公司Visa和Master Card进入中国市场。这两项承诺都不是新的,去年九月,李克强就说会很快恢复进口美国牛肉;当初2001年加入世贸组织的时候,北京就保证会结束中国银联的垄断地位。不过,这两项承诺都有时间,7月份生效。美国也有相应的承诺,恢复进口中国的熟鸡,向中国出口天然气,欢迎中国企业到美国投资,也认同一带一路的重要性。可以说,这是互惠的贸易条约,能降低贸易战的可能,至少短期如此。上个周末,朝鲜成功试射导弹,是一种新型导弹,专家透露,如果试验的角度再高一点的话,能飞行两千八百英里,能够打击美国在关岛的驻军;平壤还叫嚣这种导弹能携带核弹头。现在白宫特别需要北京帮助遏制朝鲜的核武野心,也无形中把中美贸易前景跟能否摆平朝鲜金家王朝绑在一起。商业部长劳斯说,中美达成的十点协议今年能降低美中贸易逆差,这话言之过早。牛肉出口一年也就几十亿而已,天然气出口一时半会还看不出效果,因为需要建造相关基础设施,没有几年的时间完成不了,美国的信用卡公司至少需要一年半的时间才能真正进入中国市场。当然,目前川普政府被左派人士和媒体攻击的很厉害,需要一些政策胜利来加分,但把话说的太高太离谱会带来后患,万一逆差下部来岂不是把自己逼到墙角么?如果能这么说,经过艰苦的谈判,已经取得了一些成就,但今后还会有更多的事情要做,还能取得更大的成就,这么说岂不是更好?这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.