X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国大选:马克龙勒庞最后对决

纽约时间: 2017-05-07 10:03 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月07日讯】法国总统大选星期天迎来第二轮投票,中间派独立候选人39岁的马克龙(Emmanuel Macron)与极右派〝国民阵线〞候选人48岁的马琳.勒庞(Marine Le Pen)在投票箱前一决高下。两位候选人,无论谁当选,都将开创法国历史上的第一,最年轻的总统或法国第一位女总统。
广告

候选人马克龙星期天投下选票。

总统候选人马克龙:〝我们投票后一切交由命运决定了。我希望所有的公民都去投票,履行这个重要的公民权利。〞

马克隆的竞争对手勒庞也投下选票。

在英国与欧盟各国开展脱欧谈判之际,加上德国、英国快将大选,法国这次选举结果尤其受瞩目。法国选民将决定国家的未来,以及法国在欧盟的地位。如果马克龙当选,将显示出法国人民支持主张欧盟重整旗鼓、深化欧洲整合的领导人。如果马琳.勒庞当选,她反对移民、反欧盟政治的主张将被实行。

选前民调显示,马克龙领先勒庞23到26个百分点。

巴黎选民瓦德维特:〝我认为法国令人担心,一些投票者已经不再承认我们国家的基本价值和民主价值了,勒庞无法体现这些价值,所以我真的希望马克龙当选,我也希望他能够建立一个包含所有公民的社会。〞

在法国另一个城市朗斯,选民们呼吁更多的人出来投票。

选民马丽:〝人们必须投票,不要空白票,人们真的必须投票,我们不能失去一张选票,我们必须鼓励年轻人来投票。〞

在当地时间中午,法国内政部表示参加投票的人数比例为28.23%,比前五年的投票率都低。上次选举,2012年同时间的投票率为30.7%。

大部分城市的投票站将在当地时间晚上7点关闭,一些主要城市投票站晚8点关闭。

新唐人记者严枫综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.