X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国大选第一轮结束 马克龙与勒庞进入决选

纽约时间: 2017-04-24 05:31 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月24日讯】4月23日,法国总统大选第一轮投票结果出炉,独立中间派马克龙和极右派勒庞胜出,他们将在两周后进行争夺法国总统宝座的最后对决。
广告

4月23日,法国总统大选第一轮投票结果出炉,独立中间派马克龙和极右派勒庞胜出,他们将在2周后进行最后的对决。在第一轮投票中,法国传统的左右两大政党候选人,共和党菲永和社会党阿蒙均在第一轮被选民淘汰,这可以说是法国政治史上空前的大事,法国政局也将呈现崭新的局面从而影响欧洲和世界的未来。

截止到4月24日凌晨,第一轮投票的初步统计结果为马克隆23.7%,勒庞21.7%,菲永20%,梅朗雄19.2%,阿蒙6.5%。结果马克龙和勒庞胜出,他们将在两周后进入决选,而法国传统的左右两大政党候选人,共和党菲永和社会党阿蒙都在第一轮被选民淘汰。

进入总统决选的马克龙和勒庞当天份别向各自的支持者们发表讲话,未来的法国总统两周后将在他们两人之间产生。

总统候选人马克龙:〝法国人民做出了决定,让我在首轮选举中领先。〞

总统候选人勒庞:〝我们迈出了将法国人民带进爱丽舍宫的第一步。这个选举结果是历史性的。它赋予我捍卫法国国家、团结、安全、文化,繁荣和独立的巨大责任。〞

法国左翼社会党候选人阿蒙承认败选,并呼吁左派选民投票给马克龙,抵制勒庞。

败选候选人阿蒙:〝这是在15年里左派第二次被极右派击败,这不仅仅是选举的失败,对我们国家而言,也是道德的失败。〞

选前曾经被普遍看好的共和党候选人菲永承认败选,他表示将在第二轮投票中支持马克龙。

共和党候选人菲永:〝尽管我尽了一切努力,尽管我意志坚定,我还是没有能够说服选民。我遇到的阻碍太大,太残酷。适当的时候,选举的真相将会被记录在案。现在我只有承担起败选的责任。这个失败是我个人的失败,完全由我个人来承担。〞

新唐人记者李博文综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.