X

被移民执法 DACA非目标 是否犯罪才关键

纽约时间: 2017-04-20 07:06 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月20日讯】据统计美国有超过75万幼年来美暂缓递解法令的受益者,川普政府目前还没有对这个群体发布任何新政令,但一些媒体报导有DACA受益人被移民局遣返,让一些DACA受益者感到不安。那么律师对此怎样看呢?来看报导。
广告

根据国土安全部的数据,川普执政首月,一共有63名DACA参与者的暂缓递解状态被撤销,其中43人被递解出境。

律师陈明利:〝我们看看这些个案,可以看出他们在刑事法律上不是干干净净的。〞

律师刘汝华:〝如果你是梦想法案受益者,但同时妳又属于帮派、或者已经被定罪或起诉,或者移民局认为妳参加了不法组织或者有危害社会的行为,他们完全有权利在调查期间先拘留你,甚至证据确凿把你遣返回母国。但遣返本身和你持有DACA身分没有任何关系。〞

律师陈明利:〝所以我们总体观点,不认为川普有意针对梦想法案受益者进行遣返、不给他们保护。〞

不过有DACA身分,并不是保护伞。移民暨海关执法局ICE在3月9日的推文中说,〝DACA不是受保护的法律状态,但有效DACA身分在执法层面的优先级别较低〞。

两位律师都建议DACA受益者,即使能申请到回美纸(advance parole travel document),也尽量不要离开美国。

律师刘汝华:〝当你从国外回来重新入关的时候,每次都重新审核你的身分,那时如果发现任何问题,你是可以被阻止在边境之外的。〞

新唐人记者李兰纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.