X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

恐危及国安 川普下令审查外国钢铁

纽约时间: 2017-04-20 06:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月20日讯】美国总统川普周四签署了《1962年贸易扩展法》备忘录,下令商务部立即展开快速审查,以确认从中国及其它国家进口的钢材是否威胁到国家安全。此举也引发外界对美国可能会提高钢材进口关税的猜测。
广告

川普在多位美国钢铁企业领袖的见证下,签署了这项备忘录。由于钢合金广泛用于船舶装甲钢板的制造,且需要大量专业技能,因此进口钢材将有可能为国家安全及国防带来隐患,同时也侵蚀了美国钢铁行业的就业机会。

美国总统川普:〝保持美国的钢铁产量,对于我们的国家安全和国防工业极为重要。钢铁对于我们的经济和军事都至关重要,在这方面我们不能依赖外国。〞

尽管川普表示,这次签署的备忘录并不单独指向中国,而是针对全球范围,但目前中国钢材已在美国占有高达26%的市场份额,仅今年头三个月,从中国进口的钢材就增加了近20%。

不过也有分析认为,川普现在启动对中国钢材的调查,也有可能是进一步向中共施压,以在朝核问题上取得更多合作。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.