X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】中朝亮底牌朝鲜问题反逻辑

纽约时间: 2017-04-16 08:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月17日讯】赵培:上个星期最紧张的就是朝鲜核武器危机。金正恩已经准备好在4月15号进行第六次核试验。如果这次核试验真的进行了,这很可能成为朝鲜半岛动武的导火索。从结果来看,金正恩没有敢干,在美国的武力威慑下怂了。当然,金正恩的野心并没有消亡。4月15号,搞了一个大阅兵;4月16号,搞了一次失败的导弹试验。
广告

朝鲜核武器问题可以说是有惊无险的度过了一次危机,但是这个问题还没有解决。下面咱们从美国全球战略角度来看一下目前朝鲜核武器危机的现状。川普总统上台之后,美国改变了拖延作风,讲究实效与结果。国务卿蒂勒森在3月份,分别访问了伊拉克、中国、韩国和日本。他为川普带回了中东和朝鲜两个火药桶的第一手情报,川普的全球战略拉开了序幕。

4月6号,美国用战斧导弹摧毁了叙利亚政府军的空军基地。4月13号,美国在阿富汗用被称为〝炸弹之母〝的巨型炸弹轰炸了伊斯兰国恐怖份子。4月6号高规格接待习近平并且探讨朝鲜问题。4月9号,美国航母战斗群卡尔文森号北上支援驻扎在韩国和日本的美军。

这些行动产生了连锁反应。对叙利亚动武迫使俄罗斯为了保住叙利亚的军事基地可能会抛弃金正恩。美国的卡尔文森号航母才能迅速部署北太平洋表明习近平没有明确反对武力解决朝鲜问题。中共也通过媒体放风了对朝鲜动武的三点要求,美国要保证没有核污染,负责安置难民,美军不能推进到鸭绿江,说白了是中共要扶植一个小的傀儡政权。对朝鲜动武只剩下时机和战后问题需要中、美、俄坐下来谈了。

美国的战斧导弹摧毁了躲在飞机掩体之内的战斗机,但是掩体工事却没有大的损伤;而炸弹之母就是针对躲在地道里的军事目标。美国这是在进行瘫痪朝鲜核武器的技术试验,用战斧导弹封堵躲在山洞里的移动核武器,用炸弹之母掩埋地面和发射井里的导弹和核武器。这两次核试验让金正恩看到了美国的武力上压倒性的优势,所以不敢进行核试验。

金正恩的无赖战术是威胁韩国,谁打我,我就打韩国。三支航母战斗群移动到朝鲜附近,让金正恩的无赖战术失效,即使没有陆地机场的支撑,美国单靠航母上的飞机就能完成对朝鲜的军事打击。金正恩的无赖策略失败之后,只能恢复外交委员会进行谈判。朝鲜还是无赖拖延策略,用谈判拖时间,但是这套恐怕是行不通了。

川普的积极行动也是对向往自由的人们巨大的鼓励。CNN采访的叙利亚人对军事行动表达了鼓励与支持。韩国大选民意逆转,亲共的候选人文在寅支持率大跌,保守的安哲秀大有反超的可能。

原本看似无法解决的朝鲜问题出现了转机,这一切就在于川普敢于在正义的道路上迈出那一步。对于很多中国人来说一直有一个错误的认识:中共是中国无法解决的问题,甚至放弃了尝试,以参与政治为理由拒绝去谈中共解体。其实,中共正如金正恩这个流氓一样脆弱,我们应该拿出自己的勇气去解决中共,每个人都走出退出中共的党团队的这一步,我们就能够解决中共这个危机。

话说到这里,很多分析人士都认为先解决中共才能解决朝鲜问题,但是这背后其实还有一个反逻辑,解决朝鲜危机会成为中共倒台的导火索。时间有限,这个事件推演就无法讨论了,希望善良的中国人敢于走出解体中共的第一步。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.