X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】习近平送礼有深意 一切从新开始?

纽约时间: 2017-04-13 05:45 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月13日讯】【今日点击】(2814-1)
广告

提要
朝鲜半岛剑拔弩张 习特通话促和平解决
美朝武力叫阵 军事冲突ㄧ触即发

大家好,欢迎大家来到《今日点击》节目,我是石涛。昨天有朋友问说,这个涛哥人家习近平见川普,送给川普几个字,对吧,叫九层之台起于累土,千里之行始于足下,这话来自于老子的道德经。我查了一下, 咱们没背过,第64章当中的一段话。前面还有一个,合抱之木生于毫末,但是后面接的这个,千里之行始于足下,还有一句话,为者败之,执者失之。我查了国内的评论就解说啦,说这是一句哲学的话,叫哲学,哲理的话,讲的什么什么。在我能理解当中的,老子留下《道德经》,为人留下了一个生存的方式,和维持人之道德的一个行为准则。在人中生活, 千里之行始于足下,老老实实做事情,对吧。九层之台起于累土,一锹一锹的给它做起来;合抱之木生于毫末,它是一根一根的木丝长出来的。

一个人当他出生之后,顺应着自然的一切,顺应着天意的一切,为者毁之,执者失之,为, 有为法如幻泡影。一个人为了千里之行而始于足下的时候,你一定毁了你自己;一个人执着自己所作所为,这九层之台起于累土的话,很执着于自己要做成这九层之台,那毁了,台子也没有,你也没有。有为法如幻泡影,执着任何一件事情,你必死之,无为者,方为成事者,这是《道德经》里面的。那在我的眼睛里认为,习近平把这段字给了川普,就是一切都重新开始,一切要重新开始啊。千里之行始于足下,要一步一步走;九层之台,那它也是一锹土一锹土的来。我没跟你说吗,他没把后头那两句放了,对吧,为者毁之,执者失之,要顺天意而为之。我们不追求任何的结果,不追求任何什么,我们今天就勤勤恳恳的做,这是修炼的话,这是修炼的道理。这是道家里传出来,截止被人们能知道的,其实非常至高的理。讲了人要老实一步一步的走,但是人心必去之。有为法如幻泡影这是佛祖说的,他们俩讲的道理是一样的。

为者毁之,执着它,什么叫执着啊,要娶个媳妇儿,非得娶那小眼睛的,或者一眼大一眼小的,这长得一顺边的我不干,对不对,我就不干,这就叫执着咧。那你跟,千里姻缘一线牵,那是缘分,生命中有缘分,要顺其缘分而为之,而不是说我非得要什么。所以咱就不知道,习近平后面那两句话,为什么没给人家。前面两句话,千里之行始于足下,做事情;后面两句话告诉你怎么做。那至于说他真的是有为还是执着,还是真的能够归顺到真正老子讲的道德经当中的境界?咱不是习近平肚子里的蛔虫,不知道,但他用了这句话有着其中的涵义。

朝鲜半岛剑拔弩张 习特通话促和平解决

BBC有篇报导,文章题目这么说的:朝鲜半岛剑拔弩张,习近平跟川普通话,促和平解决方案。习近平回来还没到一个礼拜,给川普打电话,呼吁采取和平手段解决朝鲜的紧张局势。那这里呢,川普紧接着又发了一个推特,我向习近平解释了,如果朝鲜的问题解决得好的话,那中国的贸易,我们相信也可以容易解决。他是个生意人,对不对,他是个生意人。我在之前我们就跟大家说了,习近平把朝鲜卖了,可以跟他讲条件了。中央电视台讲说,通话是发生在星期三的早晨,白官没有发布任何消息。到我们做节目的时候,习近平在通话中称,中国坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题。

而《环球时报》发了一个社论,呼吁朝鲜踩煞车,强调美国不会允许一个拥有核武器的朝鲜存在。为了保护自己的安全,平壤可以保持强硬的姿态,但是它至少应该停止挑衅性的核武器和导弹试验,在这个时候平壤应该避免犯错误。得了,这解释清楚了。社论中讲朝鲜核武器问题,已经面临摊牌的时刻,那平壤政府应该立即煞车,以保平安。这话就是卖了,中国做好最后一次努力。作为我习近平,那跟中国跟朝鲜,是生命与血凝成的长城,对不对,生命与血凝成的长城。再好的宴席也得有散的时候啊, 对吧。

爷们今天,傻小子今天不是我跟你如何,我今天呼吁这一番,向川普呼吁这一番,我就跟你说了我一刀两断了,跟你。我跟川普能说话,但我可跟你金正恩说不上话,他们俩没通过电话。所以这个书呆子就书呆子,爷们老泡儿就老泡儿,俩爷们就俩爷们。星期六开完会,星期日美国的文森号航母一下就上去了。习近平一回家,喀,把保监会主席就给砍了,自己都忙活自己那点事儿咧,对吧。哥俩谈了半天就是,你忙活你的啊,我忙活我的,咱俩有事咱俩商量啊,咱俩可别闹意见,就这个,咱俩别闹意见啊。你干你的,你爱打谁打谁,我干我的啊。但是咱先说好了这面包,面包跟馒头的区别就是形状,其实都是面蒸的。我觉得这就是,这是最后的努力啦。习近平说话也就是把好话说尽了,对吧,把好话说尽了,可是他没跟金正恩通过一次话,就是标志。

美朝武力叫阵 军事冲突ㄧ触即发

而德国之声在报导时提到说,习近平跟川普星期三通电话,认为呢在周末的会晤很成功,所以他的被人们感觉吃惊的就是说,习近平这么快去跟他通电话,那这是在世界各大舆论当中,都谈到这件事情,包括路透社,包括很多媒体,都谈到这件事情,说明中美之间真正在合作,元首之间在合作,这是肯定的。那与此同时呢,法广有篇报导,文章题目这么说的:川普和金正恩武力相互叫阵,那军事冲突呢濒临爆发。法新社讲,川普威胁解决朝鲜核武器之后,那朝鲜回应准备跟美国开战。川普在推特上重申朝鲜找麻烦,中国帮忙最好,不帮忙我们就自个儿干了。而朝鲜对于美国派遣的海上军力呢,给予谴责,说这是毫无意义的可笑行动。朝鲜官方警告说已经做好战争准备,愿意陪美国打任何美国愿意打的仗。那它也明确讲说,朝鲜武装力量监视美国的一举一动,朝鲜的核武器瞄准了美国侵略者的军事基地。不仅仅只瞄准在韩国的太平洋的军事基地,更瞄准了美国本土。

而路透社讲说,俄罗斯警告,美国极有可能出手打击朝鲜。俄罗斯外交部在美国国务卿抵达莫斯科之前,表达了对美国对朝鲜政策极度担忧。他不愿意美国打朝鲜,但是今天的俄罗斯未必是美国对手,未必是美国对手,这个道理也很简单的。那什么时间会打朝鲜呢,星期日文森号航母从新加坡上去了,我看到另一个报导说,它要走一个礼拜,它要走一个礼拜。另外一个叫尼米兹号,我不知道它是多长时间可以来到朝鲜半岛,或者已经到了朝鲜半岛。而第三艘航母隶属第七舰队的里根号,就在日本的横须贺。

那也就是说,这个里根号航母暴露在这个,暴露在金正恩的导弹的这个打击之下。
但是三艘航母如果按照时间讲说,这个周末它们就可以到达预定地点。而4月15日是金日成的生日,大概105岁。很多人认为呢,有可能在这一天他干一把,他把第6次核导弹呢,核武器要试验一把。而中国、美国、韩国、日本都认为,都不是认为啦,明确表达,只要他试爆了这个核武器,就是开战的标志。所以开战的命令在金正恩手里面,而不是川普手里面。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-04-14
天象大变,共产党要完蛋,中国人退党团队抹去兽印能保平安,记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.