X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【美味人生】牛腩面

四川名厨蒋永毅之牛腩面

纽约时间: 2017-03-30 01:00 PM 
点此看大图片


广告

节目中,蒋师傅演示了他如何料理牛腩面,也在过程中我们告诉我们 煮牛肉时应注意的细节,才能封住肉质的鲜味。





〝烧牛腩的水要一次性加足,中间不要再加水了。因为热热的肉遇到冷水的刺激后,会马上紧缩变硬,不容易煮烂且会发柴。〞





从汤头、牛肉、到煮面条,每一个过程都十分讲究。一碗香喷喷、热呼呼的牛腩面才算是大功告成。





牛腩的口感细嫩、带有一点点筋度,软糯不柴;面条煮得恰到好处,搭配红烧汤头,辣度与浓度都很适口;汤鲜味浓、爽而不腻,且糖色让整碗牛腩面看起来色泽尤其红亮。冷天来上这一碗红烧牛腩面,绝对滋补暖心又暖胃。





节目中,我们谈到了用鸭蛋做成的广东著名云吞面,吃起来很脆;以及用竹竿压制的面条,煮面时用猛或加热、尝起来特别爽脆弹牙、韧性十足。





更多详细内容,请看完整节目。



欢迎关注《美味人生》脸书,以及Youtube 频道


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.