X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 人权 > 正文

江西杀官〝好汉大伯〞儿子被监控 网民:与〝贾敬龙案〞如出一辙

纽约时间: 2017-03-20 11:47 PM 
点此看大图片
江西62岁〝好汉大伯〞明经国因反强拆怒杀村官事件持续发酵,当局为控制舆情,已将明经国的儿子监控。图为明经国被警方抓捕现场。(视频截图)
【新唐人2017年03月21日讯】江西62岁〝好汉大伯明经国反强拆怒杀村官事件持续发酵,海内外同情和支持明经国的声音持续高涨。当局为控制舆情,已将明经国的儿子监控,该案代理律师刘文华也拒绝接受外媒采访。有律师指,该案案情重大,或涉及公权力违法。有异议人士称这是当局一贯做法,此案与〝贾敬龙案〞如出一辙。还有网民说:只要老百姓有理无处说,这样的惨剧就还会继续上演。
广告

据自由亚洲报导,明经国老人抗拆打死乡人大主任事件发生后,许多网民同情其遭遇,认为他属于正当防卫,呼吁捐钱帮他打官司。3月18日,云南律师刘文华对外发出消息,表示已经和明经国的儿子明帮伟确定委托意向,免费为其父辩护。

但刘文华律师拒绝接受采访称:〝我暂时不接受外媒的采访,希望能理解。〞

据悉,暂不接受采访的刘文华律师,在其微博中写道:〝我们奉劝某些黑恶势力们,切莫一意孤行,伤天害理的事情做太多了,等于在自掘坟墓。〞

关注此事件的广西律师覃臣寿告诉自由亚洲,该案案情重大,其中或涉及公权力违法,〝他现在刚刚确定委托意向,还没有能够会见,可能不太接受媒体采访,这个情有可原。但是如果说一直都不接受媒体采访,包括对案件的披露,包括对案件的进展的一个推进,这是非常不利的,因为这个涉及到流血暴力死亡的案件,所以说有可能明经国会受到不公正的对待,可能是虐待酷刑都有可能,或有刑讯逼供,律师应该马上去江西那边要求会见,再做进一步的规划。〞

随后,记者辗转找到明经国的儿子明帮伟:〝我只想我老爸得到公平正义。我爸爸不是坏人,他是好人,他被逼的,房子拆了我们没地方住了,我们就得蹲大街。〞

明帮伟表示当地村霸、乡霸横行,父亲抗强拆无罪,要为他讨说法。他表示已遭当地政府封锁消息,被当地警方控制,所有电话都被监听。明帮伟说:〝我不想跟你探讨这些问题,因为我的电话现在被监听了。〞〝我之前在公安部门监控之下,目前直到我爸爸被抓获,反正我电话打过给谁他们都知道。〞

在网上呼吁关注的异议人士张恩广告诉自由亚洲,〝这是当局一贯的做法,每次发生事件之后,他们都会控制家人对外发布消息。这一事件我们也联想到前段时间被执行死刑的贾敬龙,其实这种事情在中国发生很多,也包括范木根和丁汉中。〞他认为,不改变一党独大、官员只手遮天的制度,〝杀村官案〞只会一再重演。

据报导,3月17日上午,江西赣州市十八塘乡人大主任卓某和4名村干部到村民明经国老人家,欲强行拆除他的老房子。上午10点多钟,62岁的明经国老人不堪受辱,奋起反抗,趁卓某接听电话时,用锄头砸向卓某,卓某重伤不治身亡,随后明经国老人被警方通缉抓捕,并遭警方施暴至满头鲜血。

面对警方的审问,老人只是说〝他欺负我〞再无其他。明经国老人的遭遇引起海内外网民关注,纷纷称其〝好汉大伯〞,并呼吁捐钱帮其打官司,抗争到底。

有网民说:只要老百姓有理无处说,这样的惨剧就还会继续上演。

据陆媒报导,2015年2月19日,河北石家庄农村青年人贾敬龙因婚房遭当地官员下令强拆,未婚妻因此离他而去,在投诉无门的情况下,以射钉枪杀死一名村官。案后贾敬龙自首,被判处死刑,不久前被中国最高法院核准执行。

2013年12月3日,江苏苏州郊区发生流血冲突事件,拆迁人员持棍追打房主范木根,范木根持刀刺死两名拆迁人员,范木根与妻子、儿子受伤。2015年5月8日上午,苏州市中级法院对范木根以故意伤害罪,判处有期徒刑8年。

2013年9月25日,退伍军人丁汉忠在保卫家园不被非法强拆时,拿起家中镰刀,将带有黑社会性质的暴力逼迁人员杀死,潍坊市中级法院以〝故意杀人罪〞判处丁汉忠死刑。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
小胖 2017-03-21
大家看到上面的照片那个警察笑的好开心,这就是中国的警察反应的中国的强暴,杀戮没有人性这就是共产邪党杀人的工具,这才是共产邪党走向灭亡的开始。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.