X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

西部战区原政委神秘〝消失〞 显露习近平用人两手准备

纽约时间: 2017-01-26 12:49 AM 
【新唐人2017年01月26日讯】中国大陆四川政府网日前证实,西部战区政委上将朱福熙已经去职,接替他的人是中部战区副政委中将吴社洲。朱福熙于2015年底出任西部战区政委,履职至今刚满一年,目前其去向尚不得而知。而从朱福熙的起起落落中,也能窥见到习近平在军中用人、治军两手准备〞。
广告

朱福熙曾先后出任总政治部秘书长、干部部部长等职,他是徐才厚的〝身边人〞,也因此种因素,朱福熙被突然去职后,外界幷不觉突兀,有媒体称〝朱福熙正受到当局的调查〞。

习近平执政后,朱福熙2016年2月出任新成立的西部战区政委,同年7月习近平授予他上将军衔,半年后朱福熙又突遭去职,显示习近平在军中用人方面的〝两手准备〞,即一手拉旧人稳下盘、一手推新人立根基。

江泽民执政后,军队腐败异常,买卖军衔、官职明码标价,军中腐败成风。习近平在军中用人的〝两手准备〞实受江氏腐败治军所累。外界多认为,江泽民是军队腐败的根源,习近平反腐的终极目标指向江泽民。

徐才厚案发后,军事科学院政委刘亚洲曾撰文称,〝军队为什么发生这么多严重腐败问题,需要我们深刻反思。查处徐才厚、谷俊山等腐败分子,只是解决问题的开始,反腐要打攻坚战,也要打持久战。〞

(记者张明健报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.