X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】俄媒:习近平裁军致〝江派〞受大挫

纽约时间: 2017-01-25 12:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月26日讯】【今日点击】(2749-1)
广告

提要
俄媒:习近平裁军致〝江派〞受大挫
华盛顿欲划红线 南海火药味十足

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。川普开始上班,在他一生中住过的房子,最小的房子里头,他的团队呢几乎也都是生意人。据说他的团队里面以白人为主,当年里根的时候出现类似的概念。到了后来柯林顿,包括布什, 老布什、 小布什,包括奥巴马, 概念就改了,白人的人数呢在他的内阁中越来越少。结果到了川普这儿呢,加倍的就给偿还回来了。我忘了里根那个数字是多少,有多少白人的内阁啊,他这边占了17个,是指他最主要的幕僚啦。所以你在川普当选的这个就职的典礼中,我们看到的也都是白人。那这就是他一人一票获选之后,他得到的结果,对吧。

在第二天全世界那么多人去游行,他自己说得也挺明白,投票的时候你出来呀,你没投票啊,那你没投票你今天抗议了,他说抗议了我心里不太舒服,但是呢这也是民主社会的一个直接的表达和它的优势所在。我觉得这是,你可能觉得不高兴, 你可能觉得生气,但一切的事情都是自己一手造成的。而川普本身表现出来,在他上班的第一天,他真的就把TPP给卡掉了,他以总统的行政命令的方式退出TPP。在舆论中常说,当初奥巴马所谓他的成效之一,就是TPP的出现来抗衡中国, 在贸易上;那川普退出TPP呢,认为是对中国的一大利好的消息。所以这就是我想跟大家说的概念,川普的出现不是说一定针对谁, 干死谁,不是,川普的出现是有他自己的选择。而他的选择的本身,他的内在的根本,是以美国国家利益为本,以美国人民的利益为本。

而他的做法,却与人的价值观念直接相关。他对自己的孩子,不许吸菸, 不许酗酒。他成为了美国总统之后,他从美国网站上, 白宫网站上,把同性恋的东西他就给删了,这就是他的为人的态度。而今天美国人一人一票选择了他,而我以为跟中共之间最大的利益冲突,就在于他对生命的理解,和对神的敬仰传统的概念,跟共产党毛理论、猴理论的冲突,直接的根本的生命冲突,而不仅仅是利益层面的冲突,对不对。所以退出TPP,那你变成他向着中国人啦,他向着共产党啦,所以这就是利益之人非常浅薄的,非常浅薄的评论。但是在今天的菁英哲学当中,菁英新闻当中,大行其道。但大行其道的本身呢,在我们今天看到的,包括英国脱欧,包括川普当选,都是自己给自己一个惨无人道的结果,喀嚓给干掉了。

在中国同样其实也遇到了类似的状况。俄罗斯的一家媒体去分析报导了中国,习近平今天在军队当中整肃的做法,因为最近在2017年1月分之后呢,习近平对军队的整肃呢,相当的直接了当。他也是对故有的某些人马,直接了当的清扫。
俄罗斯这篇文章翻译成中文,文章题目这么说的:习近平裁军,直接导致江泽民派系受挫。在被裁掉的高级军官当中,有贾廷安和杜金才。而这2个人是江泽民的人,对中国国家主席习近平的改革和反腐不满,这是江泽民派系一直所做的。
改革也好, 反腐也好,打击的不就是江泽民当时拥有实权的具体的人马吗。

俄媒:习近平裁军致〝江派〞受大挫

文章的介绍是这么讲的:2015年9月3日大阅兵,习近平突然当时宣布了裁军30万。俄罗斯的卫星网在21日的报导说,最近将有大约50名中共军队的高级军官离任,其中包括18名上将。在俄罗斯的另外一篇报纸,叫做《生意人报》当中,也发表了评论说,叫中国龙失去了18个头。中国龙也不知道有多少个头,那2017年底将裁军30万。在2个不同的俄罗斯媒体,在报导中都提到说,表面上他是对军队的精简,那实际里面暗含了相当成分的政治涵义。那政治涵义就是很简单了,现任的习近平要清理掉清扫掉整个江泽民派系在军队中的人马,它讲的是这么个概念。它说这种运作和作法本身,就是要确保习近平,在2017年的年底,如果中共十九大召开时,他在十九大之前要掌握绝对的权力。

所以我们跟大家描绘过,2017年十九大没人知道会怎么开,根本不是传统中的十九大。在原来的节目中我也跟大家介绍过,十八大习近平是成为了总书记,对吧,后来成为了主席。但十八大的所有的间架结构,不是他说了算的,他只能像一个木偶一样,被人家放在那里。如果他不是一个木偶的状况,被人家放在那里的话,他在2012年9月份不会以退为进,拒绝见面希拉里,来表示不能接受他这个木偶被放的位置。从而他的以退为进,逼退了政治局常委的2个人,由9个变成7个,对不对。主要被逼退的人选就是政法委书记,这就是关键所在。
那他以退为进逼退对手,不就表明十八大不是他的吗。

俄媒:习近平裁军致〝江派〞受大挫

所以当他十八大2012年上来的时候,也就势必造成他只能这么干,全给他扫干净。而扫的过程中,他是面对着整个十八大的权力体系和势力。文章也提到在裁军中,包括联合参谋部的副参谋长孙建国上将也将退役。他被认为是海军中的鹰派人物,在南海问题上,采取强硬的态度。另外军事学院的院长蔡英挺,科技大的政委刘亚洲,也都将可能被裁,原因是两个学校可能会合并。在整个这个问题上,其实我们看到的更多的,是习近平大规模清扫上将,而是把中将和新从少将提上来的中将,大规模的填补进来。而在被填补的人中集中在海军,海军的势力一下上来了,和包括当时的西南部军区的人。

与此同时呢,德国之声报导了川普的这个新闻发言人,第一次新闻记者会上的一些讲话。文章讲华盛顿呢要画红线,那南海火药味十足。川普政府星期一誓言,美国将阻止中国在南海水域上的岛屿据为己有。那星期二《环球时报》的社评说,任何对华核威胁,都应该被中国强大的核报复能力归零,表现出相当的冲突了。而这个冲突呢却应对了当年,里根跟当时的苏联之间,出现的冷战和核武器竞争,场面是完全一样。当时的里根,发动起冷战,以保护主义的概念,发动起冷战,对垒的是整个东欧集团,以苏联为中心的东欧共产党集团。以这种核报复的类似的说法,核报复和核能力的说法,进行冷战。也就是大家随时会打起来。在这种背景之下呢,大家出现了核武器的军备竞赛,一直拖垮苏联。

那今天的《环球时报》不外乎就是,重复了当年苏联曾经做过的事情。那今天的《环球时报》可以这么说,而中国今天的中国军队有多大能力,能够跟他持续抗衡着,因为这东西谁也不敢使, 对不对。这东西会出现一些擦火,但是谁敢使很难说。但是擦火跟这种过程中,你就会出现真正要投进实力,因为这麻竿打狼两头害怕啊,谁也不知道谁是真家伙, 对不对,它就会出现这种竞争。

新闻会的发言人当被问到,是否同意美国国务卿蒂勒森在1月11日的发言时,当时蒂勒森讲,不能允许中国登陆其在南中国海水域,争议水域中修建的岛屿。那新闻发言人讲,美国一定会保护我们在那里的利益。问题就在于,那些岛屿是否确实在国际水域,而不是中国的一部分。如果这样的话,我们一定将保护国际水域,不会被一个国家所占据。那他的这个国务卿是美孚的CEO。

华盛顿欲划红线 南海火药味十足

石油和货币是中共中国经济的命脉,而军事实力,是美国已经拥有的真正的实力。所以就变成了南海对抗是假,在金融与能源层面,对中国实施制裁,和以美国国力,来对抗中共本身的国力,在金融体系去打击。因为今天的中国命脉,中国的经济命脉是在海外。它的GDP的增长60%仰仗出口,它是在海外,在能源。如果美国动用实力国力,来进行封锁它在海外的经济层面和金融层面的话,那就不知道共产党会撑几天啦。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.