X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

执法犯法 中共前最高法副院长受贿被起诉

更新时间 : 2016-10-18 04:27 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
奚晓明和谷春立被起诉。(网络图片)
【新唐人2016年10月19日讯】中共最高法院前副院长奚晓明和吉林省前副省长谷春立受贿案已侦查终结,被提起公诉,最高检察院发布消息称,公诉机关分别是天津和哈尔滨市检察院。
广告

2015年7月12日,奚晓明被中纪委指控严重违法违纪,受到最高检察院的调查。侦查终结后,移送到天津市检察院第二分院审查起诉,检察机关于近日向天津二中院提起公诉。检察机关在起诉书中指出,奚晓明曾经担任最高法院经济审判庭副庭长、民事审判第二庭庭长和副院长职务,检察机关指控其在位期间,利用职权、地位形成的便利条件,非法收受他人巨额财物,为他人谋取不正当的利益,应依法追究其罪责。

谷春立2015年8月1日落马,检察机关在起诉书中称,其在担任辽宁沈阳铁西区委书记、区长、经济开发区管委会主任、鞍山市张、市委书记和吉林省副省长期间,利用职权和地位形成的便利条件,非法收受他人巨额财物,为他人谋取不正当的利益,检察机关指出,应追究谷春立的受贿罪责。谷春立一案由最高检指定黑龙江省检察院侦查,侦查终结后,移送哈尔滨检察院审查并向哈尔滨中院提起公诉。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.