X

武术大赛台湾选手抵达纽约 经文处热烈欢迎

纽约时间: 2016-09-16 07:20 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
新唐人2016年09月16日讯】今天早上,驻纽约台北经济文化办事处在一楼大厅举办餐会,欢迎来自台湾参加新唐人全世界华人武术大赛的26位选手,欢迎会一开场气氛就相当热闹。
广告

这些台湾选手经过亚太区初赛多次遴选,脱颖而出,人数创历史新高。经文处举办的欢迎会一开场,副处长就以耳熟能详的旋律炒热气氛,他相当认同武术的内涵。

驻纽约台北经济文化办事处副处长陈丰裕:〝练武的人不只是强身可以建国,而且还可以练心性,还有练这个〝德〞,尤其特别重要的是,我们中华文化里面,能够在台湾把这样一个文化的传承传下来,我们是非常的高兴。〞

几位参赛选手在现场大展身手,演示了咏春拳、铁线拳、铁人桩、罗汉拳等。虽然他们前一天半夜一两点才抵达下榻的饭店,不过各个神采奕奕。

参赛选手庄国志:〝以前在沙加缅度游学的时候,我的同学告诉我,如果你这场表演是在纽约的话,情况就不一样,所以我等了十年,我终于来到纽约参加新唐人武术大赛,藉由这次的机会,把我们传统的美德发扬光大、尊师重道。〞

台湾武馆的馆长藉此机会,特别赠送礼物给经文处。

台湾新北青岛武馆馆长林昌湘:〝我觉得新唐人这几年来在办比赛,在弘扬武德这方面,他是真的在做,我想他正向的力量很强,也能够令人家感动。〞

周末两天,这些台湾选手将陆续登场,切磋技艺。

驻纽约台北经济文化办事处副处长陈丰裕:〝我们今天真是非常的高兴,预祝我们的武术团队能够在这次的比赛里面,旗开得胜、马到成功,特别在这个机会,谢谢新唐人电视台在传承中华文化,还有举办武术大赛上面的用心,能够让我们有这样的机会再次来领受、接触到我们的中华文化、武术表演,谢谢。〞

新唐人电视庄翊晨、宋升桦纽约采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.