X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:没学好习近平李克强讲话 一政协委员摊上大事

纽约时间: 2016-03-21 10:25 PM 
点此看大图片
在不久前结束的中共政协分组讨论会上,政协委员宋欣当众威胁记者〝我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!〞图为2016年中共两会现场。(GREG BAKER/ AFP /Getty Images)
【新唐人2016年03月22日讯】(新唐人记者文瑞报导)在不久前结束的中共政协分组讨论会上,政协委员宋欣当众威胁记者〝我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!〞事件引发舆论热议。港媒对此评论认为,该政协委员之所以如此狂妄,是因为没学好习近平、李克强的讲话。根本原因是中共的人大代表与政协委员产生机制出了问题。
广告

事件发生于今年3月中共〝两会〞期间的政协分组讨论上,大陆《科技日报》记者张盖伦向某委员问了关于军工企业的问题,结果该委员撂下狠话:〝涉及军工企业的,不能随便写。你要还想吃这碗饭,你就注意点。我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!〞

事后经媒体挖掘,发现这名委员是中国航天科工集团的副总经理宋欣。此事件被各大门户网站广泛报导后,引发各界热烈讨论。

3月22日,香港东网转载了辽宁师范大学教授木然的文章,对上述事件发表评论,文章题目是《政协委员为何能威胁记者》。

评论说,宋欣的上述表现说明他没有学好习近平的讲话,也没有学好李克强的讲话。〝恼羞成怒地威胁记者,这就摊上大事了。〞

作者认为,〝只有野蛮的政治,耍流氓的政治,才会把记者关在专制制度的笼子里,让权力在阴暗潮湿的地方运行,使权力遍地生蛆。〞

文章说,作为政协委员,敢于当众威胁记者,是因为中共人大代表与政协委员产生机制的问题。中共人大代表的产生,表面上是由选举产生,实则却是由有关部门的推荐和选拔产生。而政协委员的产生完全是靠有关部门的推荐。

正因如此,人大代表与政协委员失去了向选民真正负责的基本职责,成为向上面负责的工具。

评论认为,如果说,政协委员的权力是选民赋予的,那么宋欣就不会这么狂妄。宋欣的狂妄恰恰表明,不建立在选举民意基础上的权力,没有选举,权为民所用,情为民所系,利为民所谋就会成为一句空话。

责任编辑:曲铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.