X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

涉强奸多名幼女 咸阳〝首富〞政协委员遭刑拘

纽约时间: 2015-07-17 11:35 PM 
点此看大图片
陕西咸阳〝首富〞政协委员张盟昌涉强奸多名幼女被拘。(网络图片)
【新唐人2015年07月18日讯】陕西咸阳首富〞、咸阳市中共政协委员张盟昌,涉嫌强奸多名不满14岁的未成年幼女,兴平市警方7月16日证实,目前其已被刑事拘留。张案是于今年3月31日案发,其被警方通缉后,于6月9日主动投案。
广告

澎湃新闻17日报导,兴平市警方表示,2015年3月31日,张盟昌强奸幼女案发。〝受害人在家属的陪同下到公安局报案,案件详情目前还在侦查当中。〞由于案件涉及多名不满14岁的未成年人,目前不宜对外界披露详情。

2015年6月9日,因涉嫌强奸多名幼女,张盟昌被兴平市警方通缉后,主动投案。

报导引述据华商报指,从2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年幼女与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。

针对此案,兴平市教育局科科长和兴平市教育局纪委书记声称,公安部门未就相关情况向他们通报。媒体报导后,他们才知道有此事发生。

官方资料显示,张盟昌,男,1961年生,陕西兴平人,现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席,高级工程师,2013年当选为咸阳市第七届政协委员,任期5年。同时他还是〝秦都区人大代表〞。张盟昌曾在秦都区多个单位先后担任领导。

此外,张盟昌还曾被授予青年实业家、杰出新闻人物、职工技术明星等多项荣誉称号。

陕西秦宇实业集团有限公司的网页介绍,该公司成立于2005年,是以房地产开发为主业、经营门类齐全的综合性有限公司,注册资本6000万元。集团公司于2006年并购城固南沙河水利风景区。

几年以来,秦宇实业集团兴建了汇通夜市、沈家小区市场、百汇电脑城、杨凌农科大农业技术公司等,目前拥有各类公司20余家。集团公司现涉足房地产开发、机械制造、生化制作、气体加工、文化娱乐等多个不同的经济领域。

因为〝业绩突出〞,咸阳商界有人称张盟昌为〝咸阳首富〞。张盟昌也曾是媒体宠儿。此前,他在媒体上的形象是〝高大全〞。

在涉嫌强奸幼女归案后,张的人大代表职务已被暂停。

责任编辑:王馨宇
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.