X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 网闻 > 正文

投书:实名举报水源县委书记张丁收取金佛副县长王新法索贿20万元

纽约时间: 2015-01-30 09:36 PM 
我们是原河南中兴煤业有限公司股东,2007年,我们投资经营河南省水源县王和镇煤矿,后改制组建中兴煤业有限公司。经营期间水源县不断设置障碍,虽然煤矿投资数千万元,也取得了相关证照,但两年中,煤矿正常经营不足两月。
广告

在此期间,当时任水源县煤管局、安监局局长党委书记的王新法(现任水源县副县长)通过各种途径提出经济要求。因煤矿很多正常手续需要王新法签字盖章,不得已我们多次向王新法以现金形式送礼约二十余万元。2008年5月份王新法在太原曾打电话给公司法人代表余汶錡说:他在太原办事需要给省政府领导送礼,让送十万块现金到省政府门口,当时公司股东与公司法人余汶錡一同开车到省政府门口,将十万元现金交给王新法的司机。河南中兴煤业有限公司于2008年9月份关闭,关闭后河南省水源县委县政府一直没有拿出兼并或补偿的方案,一直拖延到2011年3月份才告诉我们兼并或补偿的方案,公司股东之一周长风,通过熟人找到新上任的县委书记张丁反映我矿艰难的处境,当时张丁就说:你们这个煤矿的情况我知道,主要是因为资源没有扩给金晖集团,等把你们矿的资源扩给金晖集团后,他们公司会补偿给你们二三千万,当时我们很感动,感觉遇到了好领导,能给我们公证公平的处理,我们就能减少损失了。

当时我们股东三人就商量怎么感谢他,股东之一的周长风说:咱们现在都资金困难,不如先从他朋友那儿了取些礼品,等有钱了再给他朋友,于是就在尚韵珠宝店拿了一块翡翠和一块金佛,因为我是法人代表,当时就打了一张欠条,此欠条如今还在周长风手上。经过我们商量由周长风将礼品送给张丁书记,由于翡翠价值太高,张书记当时没有收,只收下了金佛说:等煤矿处理完了再说,金佛当时价值6万余元,当时办这些事我们股东代表都在场,为了等张书记的答覆我们一直煎熬的等待,一直等到2013年3月份,周长

风多次见他并给他打电话,张书记都说国土资源厅还没有批复,等批复了以后就给我们钱,由于公司外债太多,逼的我们无法生存,于是我就跟周长风去相关部门了解,了解到的情况跟进张书记说的根本不一样,他一直在欺骗我们,到如今我就不明白做为一个县委书记多次刁难我们,让我们公司拿不到应得的资源价款和补偿款,是因为我们是外来投资者没有背景还是没有给他一定的好处,还是拿了对方太多的好处故意坑我们。当时还说,等把资源扩给金晖集团就能给我们合理的补偿,可是金佛也收了到最后却处处为难我们,把我们快逼上死路了。

以上反映的这些情况句句属实,有见证人和录音为证。

我们相应河南招商引资的号召,原本想为河南经济发展出力,谁承想到头来,不仅正常经营无法开展,投资血本无归,而且现在人身安全也成了问题。恳请各级纪委彻查此事,重塑河南形象,还投资者一个公平公正的投资环境。

举报人:

马强身份证号:132324198110281018手机:15233922264

余汶錡身份证号:133324197404120055手机:18303020040
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.