X

台湾六都大选战况激烈 选战延烧纽约

纽约时间: 2014-08-19 10:00 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年08月20日讯】距离台湾2014年底的县市长选举只剩下3个月,激烈的选情也延烧到海外来,国民党和民进党都在尽力争取海外侨胞的支持。
广告

中华民国年底县市长选情也延烧到海外来,这次选举共有六个直辖市的市长要进行改选,六个直辖市的总人口数足足占了台湾总人口的7成。因此,谁能在这场选战胜出,问鼎2016年总统大选的机率就将大幅提升。

中华民国台南市长赖清德:〝我们希望在22个县市,民进党的县市长候选人都要非常卖力,能够在总得票数赢过国民党。〞

国民党昨天也在纽约成立后援会,投入选战。

中国国民党组织发展委员会海外部主任夏大明:〝我们很乐观,当然要很审慎地乐观,我可以跟大家分享的是,我们希望至少要保四进二。〞

根据稍早台湾媒体的民调显示,台湾这次的六都大选,目前民进党有机会拿下四席,国民党则最有可能拿下新北市的一个席位。

至于最受关注的台湾台北市,目前则由无党籍的台湾大学医师柯文哲最被看好。

纽约联成公所主席萧贵源:〝柯文哲他虽然是个素人,是个医生,形象还算不错,但选举拼的是团队精神,因为现在泛蓝在台北还没动员起来。〞

根据纽约联成公所估计,年底可能回到台湾投票的海外侨胞,可能国民党的支持者会多于民进党,比例大约是6:4。

这场六都大选,究竟哪个政党能获得多数选民的支持,也被认为是研判2016年总统大选结果的先行指标。

新唐人电视宋升桦纽约采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2014-11-27
哪个党派都有高尚的人和道德低下的人,民众才不会管什么党派哪,用钱造成的声势再大又有什么用,承诺说的再好又有什么用,关键要以品德的高低来决定选谁,不能只看哪个党派的势力大.
无党派的最好!超越党派选德才兼备者,才是对台湾最有益的!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.