X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

歌声表达怀念 旧金山纪念六四25周年

更新时间 : 2014-06-04 05:01 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年06月04日讯】6月3日晚上7点,来自旧金山湾区的六四民主人士,和支持平反六四的民众,聚集在中国城花园角广场,通过举办音乐会来纪念六四25周年。来看记者的报导。
广告

歌声
一只受伤的小鸟,
在妈妈的怀里仰望。
抹去离别的泪水,
她冲向迷蒙的太阳。

一曲〝听妈妈讲那六月的故事〞,让来参加纪念六四25周年音乐会的观众动容。

方希冉:〝六月,大地变形,河流无声。〞

方政13岁的女儿方希冉的诗朗诵,让人们回想起25年前6月4日天安门广场的那个清晨。

当时是美国留学生赛颂菲1989年在北京中央音乐学院学习二胡,有机会经历了六四学生运动。她因在天安门广场上拍摄学运录像而在六月四日的清晨被抓。

赛颂菲:〝二十五年,还是昨天,我知道很多的学生,没有他们期望的将来。我忘不了他们。〞

前来参加音乐会的观众中不乏年轻人的身影,通过使用自由门翻墙软件,了解六四真相的陈国栋,被当年青年学生追求自由民主的精神所感动。

陈国栋:〝我要是早生25年就好了,我也要去天安门去参加,我也要为中国的民主贡献自己的一份力量。〞

同样是年轻人,来自香港的阿新也认为六四民主运动对自己的影响很大。

阿新:〝其实六四是我们的一个伤痛,它凝聚起一个民族的希望。〞

随着夜幕的降临,伴随着大提琴低沈、浑厚的旋律,人们向民主女神像献上鲜花和蜡烛。

新唐人记者李霖昭、林骁然旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
民主 2014-06-04
6.4民主英烈们,永垂不朽!!!您们的血不会白流,有那么一天,神会将正义之光照耀在每一寸土地上。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.