X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

严控言论 各地成立网路安全小组

纽约时间: 2014-05-09 04:40 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年05月09日讯】中共中央成立网路安全和信息化领导小组之后,各地开始跟进,继江西和陕西之后,5月7号,北京也宣布成立网路安全和信息化领导小组,声称对北京的网路安全、信息化建设有重要作用,但是有北京市民表示,中共成立网路安全小组的目的,是要对网路言论进行进一步严控
广告

据大陆媒体报导,中共北京市委5月7号决定成立市委网路安全和信息化领导小组,作为常设议事协调机构,由中共北京市委书记郭金龙任组长。

北京民主人士马强:〝对于共产党来说,网路安全基本上是他们的心腹之患现在,他们所做的这些其实跟网路安全没有什么关系,跟网路控制有直接的关系,就是要控制网路。〞

最近一年多,中共当局加大了打击网上言论的力度,一些〝网路大V〞被噤声,许多网民因网上言论被警方拘留或讯问。

今年2月,中共中央网安小组成立后不久,江西也成立了第一个地方网路安全小组。到了5月份,陕西也成立了这个小组,云南据信已经针对这个问题召开了会议。

同时,中共当局开始推行〝净网2014〞专项行动,大批网站被查,连新浪、凤凰、搜狐等门户巨头也因〝违规〞内容受到牵连。

马强:〝他们一直在做同样的事情,就是控制网路发言,屏蔽网路帖子,我觉得有这个小组形式上没有太大的区别,唯一的就是可能今后控制的越来越严格。这两天很明显的国内的网站网路声音越来越少,发帖也越来越少。〞

北京民主人士马强认为,中共当局的做法,可能在短时间内会有一定的钳制作用,但同时也表明,中共离灭亡不远了。

新唐人记者田净、舒灿采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.