X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国网络大瘫痪 疑防火墙乌龙〝自黑〞

纽约时间: 2014-01-22 06:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年01月23日讯】北京时间周二下午3点钟左右,中国大陆发生了有史以来最大规模的网络瘫痪事件。在长达几个小时的时间里,全国大约三分之二的网站访问受到影响。
广告

不仅是规模罕见,而且用户在访问〝.com〞等顶级域名的时候,都会被自动转链接到位于美国的〝动态网〞公司。

〝动态网〞就很多大陆网友熟悉的,帮助用户们突破中共网络防火墙翻墙软件

中共官方宣称事件可能是黑客攻击所导致的,但是动态网总裁比尔-夏认为,事件的细节显示,极有可能是中共的网络防火长城失误,闹乌龙〝自黑〞了一把。

百度、新浪等等,所有以〝.com〞、〝.net〞、〝.org〞结尾的网站,21号下午3点左右开始统统无法正常登录,并且页面会自动跳转到65.49.2.178这个IP。短时间内,这一IP地址每秒钟的点击量达到大约100万次。

美国动态网技术公司总裁Bill Xia:〝这个IP是我们(动态网)的。我们一开始以为是这个IP遭到攻击,所以我们在分析这个攻击的特性。〞

动态网是在中国大陆使用率很高的翻墙软件,自由门的开发者。大陆用户可使用这款软件,浏览被中共政府屏蔽的信息。根据第三方的数据,一般情况下中共官方对动态网的封锁率高达100%。

对于这次〝.com〞等顶级域名,被跳转到这个被官方视为绝对禁区的原因,中共官媒宣称,是遭到黑客袭击。但动态网公司总裁比尔夏认为,普通黑客要想攻破全球仅有的13台根服务器,并制造只针对中国的大规模攻击,从技术角度上并不现实。

美国动态网技术公司总裁Bill Xia:〝历史上就没有过一个根(DNS)域名服务器被攻破。根(DNS)域名服务器,国际互联网都是依赖于它的。所以它出问题的话,应该是国际互联网都会出问题的。这些DNS服务器,海外用的好好的,在中国就有问题,这显然是中国境内的互联网有问题。〞

路透社引述消息称,可能是中共官方的技术人员在修改防火长城的设置时,发生失误。中共政府为封锁海外信息,90年代末开始设立网络防火长城,劫持和封锁中国境内外信息互相访问。

Bill:〝中共一直在运作的这套网络封锁系统里面,做域名劫持的这一部分,它只要有一点操作错误的话它就可以,本来做的是针对它不想让人看到的网站,那它只要设置稍微一改,就可以针对任何域名,轻而易举达到这个劫持的效果。〞

国际社会正密切关注事件调查的结果。不过中国网民却说,这一天,让很多人都记住了这个IP:65.49.2.178。

新唐人记者林澜报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.